IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Interface d'aide]Plus simple que Javahelp ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut [Interface d'aide]Plus simple que Javahelp ?
    Bonjour,

    j'aimerais ajouter une fenêtre d'aide à mon programme, j'ai donc été voir ce qu'était JavaHelp puisque tout le monde en parle. J'ai trouvé ça super au niveua de l'interface, mais par contre pour le faire...

    J'ai déja vu le tuto de cyberzoïde, mais je suis quand même perdu, avec tous ces fichiers à faire, tous ces jars que donne javahelp...

    Il n'y a pas quelque chose de plus simple à utiliser, avec peut-être moins de fonctionnalités que JavaHelp ? Ou alors (ce serait le rêve) un JavaHelpBuilder qui permettrait de construire directement son aide en wysiwyg et générerait tous les fichiers automatiquement ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    t'étais pas loin avec ton JavaHelpBuilder: c'est JHelpBuilder qu'il fallait chercher
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Super, ca va beaucoup me faciliter la vie, merci beaucoup

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Intéressant, ce lien...

    Mais j'ai pas tout compris en allant voir sur leur site.

    JHelpBuilder permet de créer facilement de l'aide pour un programme java, c'est ça ?

    Et comment se traduit exactement le fichier résultant : un jar ?
    Un jar qui, s'il est cliqué, lance une interface similaire à celle des fichiers chm Microsoft ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    En fait, ca va t'aider à créer une aide JavaHelp qui ressemble pas mal à celle de windows d'ailleurs.

    Elle est sous forme de jar, mais il n'est pas lancable en double cliquant dessus. Va voir sur le tutot de cyberzoïde si tu veut plus d'infos sur JavaHelp

    Mais j'ai une question sur JHelpBuilder... J'ai créé des fichiers .map (un pour chaque noeud de la table des matières) et ensuite je génére le contenu du noeud avec cette map, le problème, c'est qu'il ne prend pas que les fichiers que j'ai mis dans la map, mais il prend tous les fichiers html du projet Personne sait comment faire ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Mais elle est moins accessible et affichable depuis le programme, au moins, non ? Sinon, ça ne sert à rien

    OK, je vais aller voir le tuto de Cyberzoid.

    EDIT : au fait, c'est lequel ? J'ai pas trouvé avec Google ????

    Merci en tout cas pour ce lien qui m'intéresse aussi au plus haut point !!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je mets , bien que je n'arrive pas à tout faire, ce programme est assez simple et bien fait, je vais l'adopter

    Merci encore sinok, sinon, c'était tellement galère de le faire fichier par fichier

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En effet...

    Merci beaucoup, je vais aller egalement voir du cote de cet outil.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    J'ai chipoté hier soir avec cet outil, et j'ai été un peu déçu.
    J'avais l'impression de pas savoir manipuler grand chose...
    (Peut-être est-ce moi qui ne suis pas assez balaise ).

    Peut-on imaginer que la forme la plus simple d'aide qui soit, dans un programme java, c'est de faire soi-même une fenêtre (non modale) qui ouvre un composant qui affiche du HTML (html version 3.0 maximum ?), en gérant soi-même la liste des pages disponibles dans une JList, affichée à gauche du composant d'affichage, par exemple ?


    Est-ce envisageable ?
    (Je demande ça parce que je ne l'ai encore jamais implémenté !! )

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par calogerogigante
    J'ai chipoté hier soir avec cet outil, et j'ai été un peu déçu.
    J'avais l'impression de pas savoir manipuler grand chose...
    (Peut-être est-ce moi qui ne suis pas assez balaise ).

    Peut-on imaginer que la forme la plus simple d'aide qui soit, dans un programme java, c'est de faire soi-même une fenêtre (non modale) qui ouvre un composant qui affiche du HTML (html version 3.0 maximum ?), en gérant soi-même la liste des pages disponibles dans une JList, affichée à gauche du composant d'affichage, par exemple ?


    Est-ce envisageable ?
    (Je demande ça parce que je ne l'ai encore jamais implémenté !! )
    J'ai aussi mis un moment à maîtriser cet outil, mais c'est pas si dur en fait

    Sinon pour faire de l'aide sans une api, j'avais pensé à un simple JTabbedPane et en dessous tu mets une JTextPane dans lequel à chaque changement d'onglet, tu change de page et tu charge une page html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. il y à pas plus simple que le XNA?
    Par Zeristof dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2011, 17h56
  2. [AC-2003] Aide plus précise (que FAQ et tutoriels) sur la concaténation
    Par nano83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2010, 11h16
  3. [debutant] cherche chose plus simple que sendmail
    Par gifffftane dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 12h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 17h28
  5. Plus simple que ClassParent
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo