IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

créer une partial view


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut créer une partial view
    Bonjour à tous

    Je cherche à créer une partial view et après avoir parcouru nombre de tuto, je reste bloqué.

    J'ai donc un contact qui peut avoir plusieurs catégories.
    J'aimerai dans ma partial view (depuis la page edit de contact) afficher toutes les catégories ainsi que celle sélectionnées.

    J'ai donc mon controller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public ActionResult Edit(long id = 0)
            {
                Contact contact = db.Contact.Find(id);
                if (contact == null)
                {
                    return HttpNotFound();
                }
                ViewBag.SocietyID = new SelectList(db.Society, "ID", "Name", contact.SocietyID);
                ViewBag.Categories= db.Category.ToList();
                return View();
            }
    J'arrive à afficher la liste des catégories qu'il a sélectionné parce que dans mon model Contact, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public virtual ICollection<Category> Category{ get; set; }
    et simplement dans ma vue parent je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Html.Partial("~/Views/PartialViews/_PVLbx.cshtml",Model.Category)
    et dans la partial view
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    @model IEnumerable<nmsp.Models.Category>
    test partial view
     
    @if (Model != null) 
    { 
        <h3>Related Category</h3> 
        <table> 
            <tr> 
                <th></th> 
                <th>ID</th> 
                <th>social network</th> 
            </tr> 
    @foreach (var cat in Model)
            { 
                <tr>
                    <td>@cat .ID</td>
                    <td>@cat .Category.Name</td>
                </tr>
            }
        </table>
    }
    Mon problème maintenant est que j'aimerai pouvoir afficher également les catégories qui ne sont pas liées et là je cale complètement

    Je fais appel à vous parce que je bloque depuis 2jours

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Tu y es presque .
    Dans ta vue partiale, boucles sur les catégories que tu as mis dans ViewBag.Categories et affiche les (dans un table, de la même manière que ce que tu as fait pour les catégories du contact)
    Tu peux croiser avec les catégories du contact (Model.Category) pour mettre en évidence celles sélectionnées.

Discussions similaires

  1. MVC - Rester dans une partial View
    Par guigsdev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 14h31
  2. Outil pour créer une app un peu comme le logiciel Qlick View
    Par hjoumane dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2013, 13h12
  3. Créer une view
    Par Marshall06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 10h30
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 11/09/2009, 10h56
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo