IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Sensor.TYPE_ORIENTATION Deprecated par quoi le remplacer?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Sensor.TYPE_ORIENTATION Deprecated par quoi le remplacer?
    Bonjour à tous

    Pour mon travaille je doit créer une application nécessitant l'utilisation de la boussole

    Pour se faire j'en j'utiliser le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void onStart(){
    		super.onStart();
    		sensorMngr=(SensorManager)getSystemService(Context.SENSOR_SERVICE);
    		sensorLstr=createListener();
    		sensorMngr.registerListener(sensorLstr, sensorMngr.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ORIENTATION),SensorManager.SENSOR_DELAY_UI);
    	}
    Malheureusement il semble que Sensor.TYPE_ORIENTATION ne soit plus d'actualité depuis l'API 8 et doivent être remplacer par SensorManager.getOrientation().

    Ma question est donc double puis-je utiliser Sensor.TYPE_ORIENTATION avec un API 14-15 (version google maps)? même si celui-ci est "Deprecated" ou dois-je obligatoirement passer par SensorManager.getOrientation() mais dans ce cas la comment faire pour l'adapter à mon code?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    L'API 8 est Android 2.2 FroYo, 1.6% du parc mondial aux estimations Décembre 2013 de Google.

    Convaincs ton client pour passer à l'API 10, Android 2.3 GingerBread (98% du parc).

    Voire mieux : supporter directement l'API 15, Android 4 Ice Cream Sandwich (74,2% du parc).

    Actuellement, il est contre-productif de supporter FroYo. Gingerbread est plus délicat, représentant encore environs 25% du parc.

    Pour ta question : oui, tu pourras utiliser TYPE_ORIENTATION sur 4.0+.
    Comment faire sinon : faire un bon if des familles avec Build.version.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci beaucoup de ta réponse rapide juste pour savoir il y a t'il un risque a utiliser les commandes qui sont classer Deprecated ? Ou c'est juste histoire de dire on à fait mieux dans nos nouveaux api?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est généralement pour "on a fait beaucoup mieux"/"plus simple"/"plus sécurisé"... Mais toujours supporté.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    encore merci ^^ grâce a toi mon client perdra plus le nord ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2011, 20h00
  2. par quoi est remplace le tag <html:cancel /> ?
    Par pcouas dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 23h18
  3. Scanner , par quoi la remplacer..
    Par yvkoe dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2007, 11h08
  4. [Choix] Par quoi je remplace le CMS phpnuke ?
    Par nouna dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2006, 12h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo