IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Montée de Framework = Point d'arrêt non atteint


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Montée de Framework = Point d'arrêt non atteint
    Bien le bonjour

    Je me résigne à venir demander de l'aide suite à deux jours de recherche non-stop sur le net... Je m'explique.

    Je possède une solution de plusieurs projets en C# qui tournent sur le framework .NET 3.5 et je souhaitais faire passer ces derniers sur le framework 4.0.

    Pour faire cela, j'ai :
    - Téléchargé et installé le framework depuis le site de Microsoft
    - J'ai monté chacun de mes projets sur le 4.0 en allant dans "Propriétés -> Application -> Framework cible : .NET Framework 4"
    - J'ai monté mon pool d'application sur IIS 7 en 4.0 etc.

    La solution compile, tout va bien... Sauf que je ne peux plus passer dans mes points d'arrêt... Quand j'en pose un et que je lance le mode debug, il me met un cercle rouge vide avec le message "Le point d'arrêt ne sera pas atteint pour l'instant. Aucun symbole n'a été chargé pour ce document.".

    J'ai essayé de :
    - Nettoyer la solution et recompiler
    - Vérifier que je suis bien en mode debug dans les propriétés de compilation de tous mes projets
    - Vérifier que je suis bien en "full" dans "Propriétés -> Générer -> Options avancées -> Infos de débogage"
    - Faire un clique droit sur la solution pour démarrer une nouvelle instance de débogage
    - Démarrer l’exécutable de ma solution et attacher le processus à VS en sélectionnant le code "Managé (v4.0)" plutôt que la détermination automatique du type de code à déboguer
    - Supprimer et recréer les références des projets pour mettre à jour les DLL
    - Ajouter dans mon fichier de config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <startup>
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client"/>
    </startup>
    - Vérifier que mon ficher web.config comporte bien la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <compilation defaultLanguage="c#" debug="true" targetFramework="4.0">
          <assemblies>
            <add assembly="MySql.Web, Version=6.7.4.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=C5687FC88969C44D"/>
          </assemblies>
        </compilation>
    - Redémarrer IIS 7
    - Redémarrer VS 2010
    - Redémarrer le pc (sous Windows 7 - 32 bits)

    Enfin voilà... Rien n'y fait, je n'arrive pas à passer dans mes points d'arrêt alors que tout fonctionnait très bien avant la montée de version du framework.
    J'ai trouvé beaucoup de choses au cours de mes recherches (comme vous avez pu le voir) mais rien de satisfaisant...
    Si jamais quelqu'un avait déjà rencontré le même problème et qu'il pouvait m'éclairer, j'en serai ravi

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas sûr et certain de mon coup, mais as-tu essayé d'enlever "Profile=Client" pour obtenir ceci ?
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'avais pas essayé en effet, mais malheureusement j'obtiens le même résultat

    C'est très bizarre parce que mes DLL se génèrent bien, le service va les chercher au bon endroit mais impossible de passer sur les points d'arrêts...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Finalement après des jours de recherche... Je me suis rendu compte que je devais préciser le code de cryptage dans mon fichier web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <membership defaultProvider="MySQLProvider" hashAlgorithmType="SHA1">
    Même s'il était déjà renseigné dans IIS via => MonService => Clé d'ordinateur => Méthode de chiffrement.

    Pour plus d'infos : http://stackoverflow.com/questions/2...s-2010-net-4-0


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le point d'arrêt ne sera pas atteint
    Par Nikimizi dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2020, 23h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 13h12
  3. Points d’arrêt non pris en compte XDebug
    Par Snyper dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2012, 16h07
  4. point d'arret non atteint
    Par Isher dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 11h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo