IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

vb.NET MVC4 ASP.NET


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut vb.NET MVC4 ASP.NET
    Bonjour tous le monde
    dans mon projet je souhaiterais créer de l'interaction entre deux formulaires qui se trouvent dans la même pages
    Mais je ne sais pas comment s'y prendre, je suis débutant en DEV
    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Bonjour, pourrais-tu être plus précis ? Qu'entends-tu par "interaction entre 2 formulaires" ?
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    voila ce que j'ai fait suite à la dernière fois
    j'ai crée une page Index() avec les deux boutons qui génèrent une des deux vues (form1 et form2 qui correspondent à Exemple1Model et Exemple2Model) qu'on à crée dans EditorTemplate si tu te souvient.
    Dans cette même page index() j'ai crée par défaut un formulaire avec quatre champs non editable, et je souhaiterais modifier les champs de ce dernier à partir des deux formulaire dans EditorTemplate que j'affiche en cliquant sur les liens.

    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Si le remplissage de ces champs readonly s'effectue au moment de l'appel au serveur, tu peux utiliser le même principe que EditorFor(...) mais avec la méthode DisplayFor(...). Les templates sont à mettre du coup dans le répertoire Shared/DisplayTemplates et non Shared/EditorTemplates. Mais ce sera cohérent si c'est bien de l'affichage que tu souhaites faire, sinon c'est un peu du contre-emploi.
    Tu peux aussi remplir ces champs grâce au javascript (avec jQuery c'est assez simple).
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Jai mis une image représentative en PJ
    jexplique
    en fait quand je clique sur le champs nom ou prenom dans la partie "les formulaire" sa m'affiche la vue "form1" à coté dans la meme fenetre.
    Ce que je veux c'est saisir des dans les champs de form1 le nom et le prenom et quand je clique sur modifier le resultat s'affiche dans les champs de gauche "nom et prenom". c possible ??
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux.
    Ce que tu peux faire c'est utiliser un affichage en @Html.PartialView("_nomVuePartielle") avec une 3ème classe modèle qui contient les 4 champs que tu veux afficher et une méthode dans le contrôleur qui renvoie ce modèle rempli.
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé de faire ce que tu m'a dis, mais j'ai du mal à appliquer tous sa !!
    Please help me

    J'ai crée la vue partielle, j'ai crée la classe aussi, je bloque sur la méthode
    et aussi j'ai un problème pour charger deux vue en même temps sur la même page !!!!!

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour être plus explicite j'explique ma problématique en image :

    Etape 1: la vue de base par défaut


    Etape 2 :
    au click qur le champs "nom" ou "prenom" ou on peut mettre aussi un boutton associé a chaque champ, on affiche les champs a éditer :


    Etape 3 :
    On saisit les données a modifier dans le champs et on clique sur modifier, ce qui va nous amener à l'etape 4


    Etape 4 :
    Afficher le résultat dans les champs de base



    Conclusion : l’Intérêt de faire cette méthode et de pouvoir plus tard charger au click des liste de données ou des tableaux dans la même page et de pouvoir interagir avec les champs du formulaire.
    Images attachées Images attachées     

Discussions similaires

  1. ASP.NET ou ASP.NET MVC
    Par ddaime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2015, 11h51
  2. meilleur architecture projet asp.net mvc4
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2012, 16h47
  3. ASP.NET MVC4 (Migrations)
    Par medzen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2012, 20h49
  4. ASP.Net vs Asp.Net MVC
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2011, 11h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo