IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP 5.3 -> 5.4, accent dans BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut PHP 5.3 -> 5.4, accent dans BDD
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis suite à une migration de serveur web.

    Depuis la migration, à chaque fois qu'une insertion en base est faite par php, si un accent (ou autre caractères spéciaux) est présent dans le champ, ça me flush la valeur en base.

    Je m'explique, exemple :

    J'ai un champ de formulaire standard, si j'écrit "test" et que j'envoie le formulaire, la valeur en base est bien "test".
    Si j'écris "testé" et que j'envoie le formulaire, la valeur en base est vide (si une valeur existe, ça l'efface).

    La seul différence entre l'ancien et le nouveau serveur est la version de PHP qui est passé de 5.3 à 5.4.

    Dans les logs apache, je n'ai aucune erreurs.

    Je ne comprend pas, je ne vois pas ou chercher. Je précise que le code du site en question est très vieux. Certaines fonctions sont surement devenu obsolète depuis le passage en 5.4 (mais n'ayant aucune erreurs dans les logs, je ne comprend pas).

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur .

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    La différence entre l'ancien version et la nouvelle c'est que:
    5.3 si tu insére "é" il sera stocker dans la base "é"
    5.4 si tu insére "é" il sera stocker dans la base "é"
    Alors pour tous les anciens valeurs stocké dans la base dans la version 5.3 seront affiché encodé dans la version 5.4.
    mais vous n'aurai de probléme pour les nouvelles insertion.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb PHP et accent dans un formulaire pour un amateur
    Par hanko38 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2011, 10h57
  2. Pb accent dans un mail envoyé via html/php
    Par ybezier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 19h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 11h35
  4. [PHP-JS] Problème d'accent dans un lien html
    Par canabral dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 12h02
  5. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo