IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Affichage du value d'un input en js, après modification


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien chez Free
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien chez Free
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [AJAX] Affichage du value d'un input en js, après modification
    Bonjour à tous !!

    Et bonne année a tout le monde !

    Je viens vers vous car j'ai une petite question.

    Je suis entrain d'apprendre un peu le ajax et le js, et je rame un peu la ^^

    Voila :

    Je souhaite afficher le contenue d'un champ input après modification de la valeur.

    Explication :

    Pour commencer, j'ai un script Home.ajax() qui se traite d'envoyer en BDD.
    J'ai aussi fait un script qui me serf d'afficher et d'hider les box en questions :

    JS : Le code Home qui envois en BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var Home = {
     
    	posting : true,
     
    	ajax : function(url,params) {
    		$.post(url, params, function(data){
    			$.each(data, function(key,value){
    				if (key == 'xscript') {
    					eval(value);
    				} else if (key == 'xhash') {
    					location.hash = value;
    				} else if (key == 'xinsert') {
    					$('#xcallback').append(value);
    				} else if (key == 'xtitle') {
    					document.title = value;
    				} else {
    					$('#'+key).html(value);
    					History.createReload(key);
    				}
    			});
    		}, "json");
    	}
     
     
    	}
    Le code Profile qui se traite d'envoyer et de fermer les box
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var Profile = {
            gpage : 0,
    	drag : 1,
    	playlistonair : true,
     
    	init : function(visitor) {
     
    	},
            send_backoffice_commentaire : function(id_user,id_news,content) {
    		Profile.show('send');
    		Profile.show('new_send');
    		Home.ajax('http://www.monbahu.com/ajax/minibox.php? fonction=send_backoffice_commentaire&id_user='+id_user+'&id_news='+id_news+'&content='+content);
     
    	},
    Le code qui se traite deffectuer les actions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input onclick="if(this.value=='Écrire un commentaire...')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Écrire un commentaire...'" value="Écrire un commentaire..." name="input_commentaire" id="input_commentaire" type="text" style="color:white;width:870px;background:transparent;border:0;" />
     
    onclick="Profile.send_backoffice_commentaire(25,55,document.getElementById('input_commentaire').value)"
    Et le code qui devrai se traiter d'afficher ensuite le value transmit par document.getElementById('input_commentaire').value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>document.write(document.getElementById('input_commentaire').value); </script>
    Mon probléme est qu'il affiche la valeur de base de l'input, c'est a dire "Écrire un commentaire..."

    Par contre, le Profile.send_backoffice_commentaire(); fonctionne très bien. Il récupère le value quand il est modifier (quand on écris enfraite).

    Merci pour votre aide =)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise l'attribut placeholder :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input value="" placeholder="Écrire un commentaire..." name="input_commentaire" id="input_commentaire" type="text" style="color:white;width:870px;background:transparent;border:0;" />
    N.B.
    Citation Envoyé par tydoo34 Voir le message
    Je suis entrain d'apprendre...
    ..., j'ai un script ... qui se traite d'envoyer en BDD...
    J'ai aussi fait un script qui me serf d'afficher et d'hider les box...
    C'est moi, ou la langue française a "évolué" en 2014 ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage dans Input
    Par runner77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 10h07
  2. Affichage conditionel à la Value d'un Input de type bouton?
    Par lekunfry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 16h52
  3. [AJAX] Affichage d'une valeur d'un input
    Par Ibanks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h45
  4. [AJAX] Affichage ajax
    Par matique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo