IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Arrondir un chiffre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Arrondir un chiffre
    bonjour;
    je n arrive pas à arrondir un chiffre malgré l'utilisation de la fonction math.round
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    l = Val(TextBox2.Text)
            c = (l - 147) / 2
            lv = c - 13
            TextBox4.Text = Math.Round(c)
            TextBox6.Text = Math.Round(lv)
    si l=1160
    la valeur normale de c est 506,5 qui doit être arrondi pour m'afficher 507 mais c'est pas le cas???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est parce que par défaut, la fonction Math.Round utilise la règle de l'arrondi bancaire : si un nombre est exactement à mi-distance de deux entiers (par exemple 506.5), il est arrondi au nombre pair le plus proche. Cette technique est utilisée notamment en comptabilité, parce que ça évite d'accumuler les erreurs d'arrondi.

    Si tu veux la règle de l'arrondi arithmétique, il faut le préciser en paramètre de Math.Round :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox4.Text = Math.Round(c, MidpointRounding.AwayFromZero)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 23h44
  2. Arrondir 2 chiffres après la virgule
    Par Martony74 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 22h17
  3. arrondir un chiffre avec Prolog
    Par Seb981 dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 23h00
  4. Variable nombre : arrondir à 5 chiffres après la virgule
    Par micatmidog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 10h03
  5. [CR] Comment arrondir un chiffre a 3 ap la virgule en code
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo