IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] probleme d'affichage du graphe à partir d'un formulaire


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [JpGraph] probleme d'affichage du graphe à partir d'un formulaire
    Bonjour,
    s'il vous plait voila le fichier du graphe qui récupere les donnees d'une base de donnees à partir d'un formulaire
    le graphe s'affiche trés bien quand j'envoi le formulaire directementà la page graphe01.php qui contien le code de selection de base de données et le code du graphe (c'est a dire action=graphe01.php)
    (graphe01.php).

    mais quand j'envoi le formulaire à la page image.php qui contien seulement ça:

    graphe.php
    ==========

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    <body>
    <img src="graphe01.php">
    </body>
    </html>
    le graphe ne s'affiche pas; s'il vous plait ou est l'erreur.

    voilà les fichiers php

    formulaire d'envoi

    formliste.php
    ============
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	font-size: 24px;
    	color: #990000;
    }
    .Style2 {font-size: 24px; color: #990000; font-weight: bold; }
    .Style3 {font-weight: bold}
     
     
    .Style71 {
    	font-size: 24px;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style73 {font-size: 24px; font-weight: bold; color: #000066; }
    body {
    	background-image: url(image/im2.jpg);
    }
    .Style74 {font-size: 36px}
    .Style75 {color: #990000}
    .Style76 {
    	font-size: 20px;
    	color: #990000;
    	font-weight: bold;
    }
    -->
     
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <?php 
    $lycee=$_POST['lycee'];
    $wilaya=$_POST['wilaya'];
    $pass=$_POST['pass'];
    echo $lycee;
     
     
     
    ?>
    <table width="653" border="1" align="center" background="image/im1.jpg">
      <tr>
        <td><div align="center" class="Style73">partionner les réponses </div></td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="647" height="209" border="1" align="center" background="image/im1.jpg">
      <tr class="Style2">
        <td width="333" height="57"><div align="center"><span class="Style73">lycee:</span> <?php echo $lycee ?></div></td>
      <td width="298"><div align="center"><span class="Style73">wilaya:</span> <?php echo $wilaya ?></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="99" colspan="2"><div align="center" class="Style4 Style5">
          <form action="graphe01.php" method="post" name="form11" id="form11">
            <p>&nbsp;          </p>
            <p>
              <select name="num_q" class="Style76" id="num_q">
    	          <option></option>
                  <option value="01">01</option>
                  <option value="02">02</option>
                  <option value="03">03</option>
    	           <option value="03">03</option>
    	            <option value="04">04</option>
                </select>
              <span class="Style73">choisir le numéro dela question </span>  </p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>
              <input name="Submit" type="submit" class="Style76" value="envoyer"> 
              <span class="Style4">
              <input name="pass" type="hidden" id="pass" value="<?php echo $pass?>" />
              <input name="wilaya" type="hidden" id="wilaya" value="<?php echo $wilaya ?>" />
              <input name="lycee" type="hidden" id="lycee" value="<?php echo $lycee?>" />
              </span>          </p>
          </form>
        </div>      <div align="center" class="Style6"></div></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    le fichier qui affiche le graphe

    graphe01.php
    ============

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    header("content-type: image/png");
    include ('../gg/src/jpgraph.php');
    include ('../gg/src/jpgraph_pie.php');
    $con=mysql_connect("localhost","root",""); 
    if ($con==FALSE)
    die("réessayez");
    $db=mysql_select_db('programme');
    if ($db==FALSE)
    die("erreur de connexion a la base de donnees");
    $num_q=$_POST['num_q'];
    $sql="select * from q".$num_q; 
    $res=mysql_query($sql);
    if ($res==FALSE)
    echo mysql_error();
    $data = array();
    $l1 = array();
    while ($line=mysql_fetch_array($res))
    {
    $data[] = $line['nombre'];
    $l1[]= "rep".$line['L1'];
    } 
    //$data = array(4, 8, 15, 16, 23, 42);
    $p = new PiePlot($data);
    $p->SetLabelType(PIE_VALUE_ADJPER);
    $p->SetLegends($l1);
    $p->value->SetFormat('%d');
    $p->SetGuideLines();
    $p->ExplodeSlice(1); // fait resortir la 2e part
    $g = new PieGraph(400, 400);
    $g->title->Set("statistiques des réponses");
    $g->Add($p);
    $g->Stroke();
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour.
    Le fichier graphe.php que tu as posté est un fichier html. Tu dois encadrer ta ligne 9 et fournir une valeur à num_q
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "<img src='graphe01.php?num_q=$num_q'>";
    ?>
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour
    merci pour la réponse
    j'ai fait comme vous m'avez dit mais ça donne une page vide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour pouvoir t'aider, j'ai besoin de voir ton code modifié. Merci de le poster.
    De même, si un message d'erreur s' affiche, poste le.
    Par ailleurs, la page est elle vide ou contient elle une petite icône d'image ?

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci bcp , le probleme etait dans les espaces vides
    c bon

Discussions similaires

  1. [Smarty] probleme d'affichage de variables à partir du header
    Par taggik-majin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2011, 10h34
  2. [JpGraph] probléme d'affichage des graphes
    Par farhaenis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 12h30
  3. [JpGraph] JPGraphe:Probléme d'affichage de graphe et export pdf
    Par farhaenis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 10h44
  4. [JpGraph] Probleme d'affichage avec ->value->Show()
    Par roro44 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 13h48
  5. probleme d'affichage des graphs sous VISTA
    Par antoine dpt dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo