IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

GPO avec script [WS 2008 R2]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti systèmes réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti systèmes réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut GPO avec script
    Bonjour, j'ai un problème assez casse bonbon.
    J'ai fais un script pour copier un fichier d'un serveur à tous les PCs du parc. Script que j'ai placé dans une GPO.
    Le script marche nickel, à la main il réussi à tous les coups.
    Mais quand je redémarre le PC, que je fais gpresult on me dit que la gpo est appliquée mais le fichier qui doit être copié n'est pas là!
    Du coup je ne sais pas d'où vient le problème.
    Je vous montre le script à tout hasard (même s'il marche) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      If GetObject("winmgmts:root\cimv2:Win32_Processor='cpu0'").AddressWidth = 64 Then
         objFSO.CopyFile "\\192.168.1.192\cacert\cacert.pem", "C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\cacert.pem", OverWriteFiles
      Else
         objFSO.CopyFile "\\192.168.1.192\cacert\cacert.pem", "C:\Program Files\OCS Inventory Agent\cacert.pem", OverWriteFiles
      End If

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti systèmes réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti systèmes réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Réglé

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    En GPP tu n'as même plus besoin de script

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jey10 Voir le message
    Bonjour, j'ai un problème assez casse bonbon.
    J'ai fais un script pour copier un fichier d'un serveur à tous les PCs du parc. Script que j'ai placé dans une GPO.
    Le script marche nickel, à la main il réussi à tous les coups.
    Mais quand je redémarre le PC, que je fais gpresult on me dit que la gpo est appliquée mais le fichier qui doit être copié n'est pas là!
    Du coup je ne sais pas d'où vient le problème.
    Bonjour, je réponds vu que c'est marqué résolu sans donner d'informations :

    Lorsque l'on veut copier un fichier par GPO il faut s'assurer que l'utilisateur qui va réaliser la copie a les droits en lecture sur la source et en écriture sur la destination.
    Donc pour copier dans program files, il suffit de regarder les droits qui sont accordés pour trouver la solution.
    Pour les utilisateurs, il n'y a que les droits en lecture, et donc aucun utilisateur ne pourra réaliser la copie.
    Le seul moyen de faire fonctionner cette copie est donc de la faire exécuter par l'utilisateur System, et donc de placer la gpo dans la partie ordinateur et non pas utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows Server 2012, GPO avec script non appliqué
    Par Stagiaire2 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2015, 14h48
  2. détection JVM installé avec script php/javascript
    Par <DYDY> dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h42
  3. Probleme avec <script src=
    Par MicroPuce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 15h12
  4. probleme avec script perl grab_tv_fr.pl
    Par ZiMo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 17h12
  5. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo