IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Implémentation d'algorithmes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Implémentation d'algorithmes
    Bonjour,

    Je dois implémenter les algorithmes suivants en Java :




    mais étant très débutant et n'ayant pas étudié Java (j'ai juste quelques connaissances) et que nous utilisons Java pour la programmation, il m'est assez difficile de résoudre certains problèmes.

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu saurais nous montrer ce que tu as déjà fait et sur quoi tu coince?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je ne sais pas si je suis sur le bon chemin ou non
    voici mon essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.sql.ResultSet;
     
     
    public class imbriqué{
    	public static void  main(){
    		ResultSet rset=null ; //*declaration d'une variable rset de type ResultSet utilisée pour stocker le résultat de la requête *//
    		Object stmt;
    		rset=stmt.executeQuery("SELECT * FROM Nom_table") ; //* exécution de la requête à l'aide de la fonction executeQuery() de l'objet stmt(de type statement *//
    		//* maintenant le RésultatSet contient l'intégralité de la table Nom_table*//
    		while (rset.next()) //*parcourir le ResultatSet pour obtenir l'enregistrement suivant*//
    		{
    		System.out.println(rset.getString ("NOM")) ; //* récupérer la chaine de caractère contenue dans la colonne "NOM" *//
    		}
    	}
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Heeu, honnêtement, je ne vois absolument aucun rapport entre le point de départ: des algorithmes à implémenter, et ton code: utilisation d'une base de données SQL

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Bah j'imagine que le fait d'avoir "table R, S" en donnée d'entrée lui à fait penser qu'il fallait travailler avec une BD

    Ou alors son exo est vraiment de ré inventer les jointures dans un code java à partir de vrai table SQL...

    Sinon sabeurios pour représenter tes tables tu peux toujours utiliser une classe ou des tableaux, ça sera beaucoup plus simple

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Y'a des fois vous êtes dur...

    Pour tes "tables", tu fais trois objets de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class Tel {
    private String nom;
    private int tel;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class Adresse {
    private String nom;
    private String adresse;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Coordonnees {
    private String nom;
    private int tel;
    private String adresse;
    }
    bien sûr tu rajoutes des constructeurs et des getter et setters. Et ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public List <Coordonnees> joindre (List <Adresse> adresses, List <Tel> tels) {
    List <Coordonnees> coords = new ArrayList <Coordonnees>();
    for (Adresse a: adesses){
      for (Tel t:tels){
         if (t.get(nom).equals(a.get(nom))){
            coords.add(new Coordonnees(t.get(nom), t.get (tel), a.get(adresse));
         }
       }
    }
    return coords;
    }
    A partir de là tu devrais pouvoir faire les autres...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

Discussions similaires

  1. Implémenter un algorithme génétique en C
    Par nadia_ept dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 09h38
  2. Implémenter un algorithme
    Par kenza28684 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 00h33
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 18/12/2008, 13h20
  4. implémenter l'algorithme FCM
    Par fedia1 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo