IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Parcourir les enums contenus dans des objets dans un liste !


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Parcourir les enums contenus dans des objets dans un liste !
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un problème je souhaite parcourir les éléments qui sont contenus dans une liste pour définir de quels types sont les objets.

    En clair, j'ai une liste qui peut contenir jusqu'a 5 objets qui sont des équipements.
    chaque équipement à un enum pour définir son type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    enum Consotype{
    iti,
    ite,
    toit,
    plancher,
    fenetre,
    simpleflux,
    doubleflux
    }
    EX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Equipement vmc = new equipement();
    vmc.consotype = consotype.simpleflux.
    Pour le gameplay du jeu j'ai plusieurs configurations possible, l'utilisateur place dans une maquette virtuelle les équipements qu'il juge les plus performant.

    Je dois calculer la consommation du bâtiment grace aux équipements qui sont placés dans cette maquette.

    j'ai donc 6 scénarios possible en fonction des équipements mis en place !
    ma liste peut aller jusqu'a 6 équipements.


    EX: l'utilisateur réalise les travaux de menuiserie et place une isolation thermique extérieure. J'ai donc dans ma liste d'équipements actifs deux items.

    isolation thermique ext de type consotype.ite et doublevitrage de type consotype.fenetre

    je regarde dans un tableau qui m'a était fourni par le client j'ai pour la simulation fenetre/ite une valeur de 9425. Cette valeur me sert par la suite pour le reste du calcul.

    Mon problème est que je souhaite avoir une méthode sûre pour regarder dans cette liste de quels types sont les équipements inclus ?

    Je pensais à linq, qu'en pensais vous ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<Consotype> types = equipements.Select(e => e.Consotype).ToList();
    (ajoute éventuellement un .Distinct() avant le ToList() si tu ne veux que les types distincts)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AHA
    Merci beaucoup c'est cool je ne voyais pas par quels bouts le prendre
    ça va vraiment me simplifier la vie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répartition des objets dans des catégories
    Par samirtig dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2013, 11h19
  2. [XML] Lire un OBJET dans un OBJET dans un ARRAY
    Par Irokoi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2013, 14h53
  3. des objets dans des structures
    Par dhbmedanis dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2012, 16h56
  4. comment connaitre le nom des objets dans un objet
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 14h50
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo