IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

compile error byref argument type mismatch


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Algo intégration numérique méthode trapèze+rectangles
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle sur le forum.
    Pour la rentrée, il faut que je fasse un algorithme sur VB6, permettant de calculer une intégrale, de n'importe quel fonction, avec d'une part la méthode des trapèzes et un autre algo avec la méthode des rectangles.

    Je suis totalement perdue dans VB6, on a eu que deux cours, et le prof explique rien et du coup je n'y arrive pas, et j'aimerais comprendre.

    Merci d'avance!

    Claire

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compile error byref argument type mismatch
    Bonjour,

    voici ce que j'ai fait sur VB6 et cela me met ce message d'erreur et je n'arrive pas à trouver d'ou vient la faute.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub trapeze_cmd_Click()
     
    ' Déclaration des données'
     
    Dim a As Integer
    Dim b As Integer
    Dim n As Single
    Dim h As Integer
    Dim i As Integer
    Dim s As Integer
     
     
    ' lecture et initialisation des données'
     
    a = Val(txt_a)
    b = Val(txt_b)
    n = Val(txt_n)
     
    ' traitements des données'
     
    If (n <> 0) Then
     
            h = (b - a) / n
            s = g(a) + g(b)
            For i = 1 To n - 1
                s = s + 2 * g(a + i * h)
            Next
            s = (s + h) / 2
     
            txt_tra = s
        Else
            lbl_message = "n doit être différent de 0"
        End If
        End
     
     
     
     
    End Sub
    Sachant que ça me surligne en jaune: Private Sub trapeze_cmd_Click()

    J'ai aussi déclaré mes fonction dans un module public.
    PS: je m'y connais pas trop en VB6

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    A quoi correspond g dans s = g(a) + g(b) et s = s + 2 * g(a + i * h) une variable tableau, de quelle type, initialisée ou , pour quelle valeur ? ou bien une fonction, qui fait quoi?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    En complément.
    Sur un Form avec 4 TextBoxs, 1 Label, 1 CommandButton et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Option Explicit
     
    Private Sub trapeze_cmd_Click()
    ' Déclaration des données'
     
    Dim a As Integer
    Dim b As Integer
    Dim n As Single
    Dim h As Integer
    Dim i As Integer
    Dim s As Integer
     
     
    ' lecture et initialisation des données'
    If IsNumeric(txt_a.Text) = False Then
        MsgBox txt_a.Text & " entrée non numérrique", vbCritical, "Erreur"
        Exit Sub
    End If
    If IsNumeric(txt_b.Text) = False Then
        MsgBox txt_b.Text & " entrée non numérrique", vbCritical, "Erreur"
        Exit Sub
    End If
    If IsNumeric(txt_n.Text) = False Then
        MsgBox txt_n.Text & " entrée non numérrique", vbCritical, "Erreur"
        Exit Sub
    End If
    a = Val(txt_a.Text)
    b = Val(txt_b.Text)
    n = Val(txt_n.Text)
     
    ' traitements des données'
     
    If (n <> 0) Then
     
            h = (b - a) / n
            s = g(a) + g(b)
            For i = 1 To n - 1
                s = s + 2 * g(a + i * h)
            Next
            s = (s + h) / 2
     
            txt_tra.Text = CStr(s)
        Else
            lbl_message.Caption = "n doit être différent de 0"
    End If
    End
    End Sub
    Public Function g(data As Integer) As Long
     
    End Function
    il ne se produit pas d'erreur mais, la fonction g ne fait rien , de plus le End arrête le programme, ne permettant pas de voir un résultat dans le TextBox nommé txt_tra .

Discussions similaires

  1. java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch
    Par younestar dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2010, 15h37
  2. Problème d'Upload : argument type mismatch
    Par crocodingo dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 23h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 12h14
  4. IllegalArgumentException: argument type mismatch
    Par mastamx dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 16h43
  5. File Form et html:link - Argument type mismatch
    Par JaKoo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo