IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Pourquoi SQLite ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pourquoi SQLite ?
    Bonjour,
    Je commence le développement des applications Android ces jours-ci, et j'ai décidé d'entamer le coté Base de Données. J'ai fais des recherches un peu partout et j'ai remarqué que tout le monde conseil d'utiliser SQLite autant que SGBD mais j'ai pas compris pourquoi? Personnellement je ne l'ai jamais utilisé, je suis un peu MySQL et ORACLE DataBase. Donc ce que je vous demande c'est que pourquoi on utilise SQLite? et quelle est la différence entre ce dernier et les autres SGBD motionnés plus haut ?
    Voila Merci..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Parce que SQLite est la base de donnée embarquée dans Android. Bien sûr, tu peux toujours te connecter à d'autres bases de données, pourvu que tu dispose d'un driver compatible avec android mais.

    Mysql et oracle ne tourneront pas sur android, ils ont besoin de trop de ressources.
    Il est peu probable que ton téléphone / tablette android aie accès à une base de données Mysql / Oracle distante. Celles-ci nécessitent une connexion permanente et les GSM on tendance à avoir la connexion en yoyo. De plus, on évite en général d'ouvrir ces bases de données en dehors d'un réseau interne, hors ton android à tous les coups va se connecter via un réseau public....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Parce que SQLite est la base de donnée embarquée dans Android. Bien sûr, tu peux toujours te connecter à d'autres bases de données, pourvu que tu dispose d'un driver compatible avec android mais.

    Mysql et oracle ne tourneront pas sur android, ils ont besoin de trop de ressources.
    Il est peu probable que ton téléphone / tablette android aie accès à une base de données Mysql / Oracle distante. Celles-ci nécessitent une connexion permanente et les GSM on tendance à avoir la connexion en yoyo. De plus, on évite en général d'ouvrir ces bases de données en dehors d'un réseau interne, hors ton android à tous les coups va se connecter via un réseau public....
    Merci Pour votre réponse.
    Mais j'ai pas bien compris pourquoi pour se connecter à une BD Mysql/Oracle on aura besoin d'une connexion permanente, genre ou peu pas faire juste connexion pour consulter/mettre à jour la BD et après déconnexion?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tha.poox Voir le message
    juste connexion pour consulter/mettre à jour la BD et après déconnexion?
    Si, sauf que si ton mobile est en 3G, pendant les 2 secondes de l'opération, le mobile peux très bien changer d'ip, passer d'une antenne à une autre

    De toutes façons, qu'on soit en android ou en desktop, on ne crée jamais une application pour le end user qui attaque directement une base de données centrale. Trop dangereux.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Templates] Quel système utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par narmataru dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 270
    Dernier message: 26/03/2011, 00h15
  2. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 19h27
  3. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  4. Pourquoi ces directives #ifndef ... en haut des .h
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2003, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo