IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Instance d'application unique (mais ..)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Instance d'application unique (mais ..)
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :

    J'ai crée une petit app en C# pour lire de la musique. J'utilise "Environment.GetCommandLineArgs()" pour récupérer les paramètre de lancement et ainsi permettre le "clic droit ouvrir avec" sur une musique en sélectionnant mon appli.

    J'utilise un Mutex afin d’interdire plusieurs instances de mon application, mais le problème est quand j'ouvre une 2eme fois l'application, j'aimerais lire la musique avec laquelle je l'ai ouverte ! En gros pouvoir appeler une methode dans l'autre instance mon application (exemple : maclassstatic.playmusic(...) ).

    J’espère que l'un d'entre ait une solution à mon problème car là j'ai rien, aucune piste ..

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    "Kill" et "ReStart" ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Je t'invite à te renseigner sur les anonymous pipes. Ou WCF.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    ou .net remoting ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Clonage d'une instance 'Oracle Application'
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 15h46
  2. 1 seule instance d'application
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 15h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2005, 10h17
  4. Communiquer entre plusieurs instances d'applications
    Par bourinator dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo