IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Socket: une clarification


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Socket: une clarification
    Bonjour,

    J’essaye d'utiliser les sockets TCP avec WinDev mobile 18.

    Je rencontre un problème, à savoir l'envoi de données non désiré.

    Imaginons un projet très simple:

    Initialisation de la fenêtre principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI SocketConnecte("EDAD", 8080, "127.0.0.1") ALORS
    [...]
    FIN
    Bouton 1;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI SocketEcrit("edad",'1') ALORS
    [...]
    FIN
    Bouton 2;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI SocketEcrit("EDAD","2") ALORS
    [...]
    FIN
    J'ai systématiquement le problème suivant:
    Lors du premier appui sur "bouton1" la première donnée envoyée n'est pas "1" mais "2"
    Les clicks suivant envoient la bonne donnée.
    Inversement pour le bouton2

    Si j'alterne les clicks sur les boutons, le problème ce reproduit.
    Les bonnes données n'est jamais envoyé au premier click.

    Le serveur qui écoute le socket n'est pas en WinDev.

    J'ai essayé de jouer avec les différentes options de socket.option sans grand succès, au mieux il n'envoie plus rien, et la donnée est envoyé uniquement lorsque j'appelle socketferme. (lorsque je joue avec socketmarqeurbufferfin) , mais sans la donnée parasite.

    Je ne sais pas si j'ai été clair, je commence en WinDev ainsi qu'en socket...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    alors, là !?!?

    et ça le fait quelque soit la tempo entre les 2 clics ?
    il faudrait peut-être tenter de tracer les évènements clic.
    ça veut peutêtre dire que le 1er socketEcrit n'est pas pris en compte.

    sinon, dans le même genre avec les sockets, j'arrive à connecter un WM-Android sur un port TCP-5010, alors que sur le PC en "face" je n'ai rien qui tourne sur le port 5010 ! socket et windevmobile = magie noire ?

    Gilbert
    Merci de votre aide.
    Gilbert.

Discussions similaires

  1. Problème TCPListener, Sockets : Une seule donnée reçue
    Par mehdi_862000 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 03h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2009, 11h50
  3. pb de connexion socket à une @ip public d'un serveur
    Par oops! dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2008, 20h18
  4. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  5. Envoyer un TPoint par une connection Socket ????
    Par jeldorak dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2002, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo