IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 7.4 peu réactif sous FreeBSD OpenJDK6


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut NetBeans 7.4 peu réactif sous FreeBSD OpenJDK6
    Bonjour,

    y-a-t-il des utilisateurs de netbeans sous freebsd ?

    Le netbeans que j'utilise semble très lent. A chaque saisie je dois attendre quelques secondes avant de voir apparaitre les caractères.

    J'ai essayé toutes les solutions proposées et rien ne semble fonctionner.

    J'ai regardé pour ce plugins mais il ne fonctionne que sous jdk7.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut avis
    Bonjour,

    Je l'utilise au quotidien, il y a un prérequis :
    JDK 7 is required if you are planning to use any of the Java features.
    même si c'est pour Java et JavaFx, je me souviens que sous Linux debian Squeeze impossible de faire démarrer Netbeans, j'ai upgradé en jdk7


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton retour d'expérience,

    En effet j'ai upgradé pour openjdk7 et ça fonctionne un peu mieux, j'ai un peu trafiquer aussi les netbeans_default_options du fichier netbeans.conf .

    mais bon ça reste moyen. C'est surtout au niveau de l'éditeur en fait à chaque nouvelle saisie le logiciel fait plusieurs vérifications ce qui ralentie l'affichage, bon on peut vire avec mais comme j'ai l'habitude de souvent corriger et écrire dans le même mouvement (flux ... en fin je sais pas si c'est très clair ce que je veux essayer de dire), c'est un peu énervant et j'aimerais que ce que j'écris s'affiche en temps réel.

    Du coup comme j'ai à présent openjdk7 j'ai pu essayer ScanOnDemand qui corrige un peu le problème, mais il y a encore un peu de délai.

    Ma configuration est un Athlon64 1.8GHz 1.4Go de Ram.

    Les options de netbeans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netbeans_default_options="-J-client -J-Xmx256m -J-Xss2m -J-Xms64m -J-XX:PermSize=256m -J-XX:CompileThreshold=100 -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -J-Dapple.awt.graphics.UseQuartz=true -J-Dsun.java2d.noddraw=true -J-Dsun.java2d.dpiaware=true -J-Dsun.zip.disableMemoryMapping=true --fontsize 16"
    Si tu as des idées pour améliorer cette configuration de jvm n'hésite pas.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut avis
    Bonjour,

    je n'ai pas à priori d'avis sur FreeBsd, je suis sur debian Wheezy, et j'avoue qu'il y a une nette amélioration des perfs sur le sujet mais il restera quand même plus lent qu'eclipse. Je n'ai pas trouvé de solution mais cela me convient

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    T'as vérifié qu'il ne fonctionne pas mieux avec la JDK d'oracle? Les lenteur peuvent être liées au choix de la jvm. Aussi, concernant les perfs de ton interface graphique en général, c'est acceptable sous d'autres logiciels (firefox, ...)? Un driver graphique foireux peut aussi être la cause de ce merdier

    Avec ta config, ça devrait suivre, sauf à avoir installé dans netbeans des tonnes de plugins qui se battent.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut effectivement
    Bonjour,

    Il a raison, j'utilise la JVM d'oracle, comme ils sont chauvins, cela dois être mieux.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour vos conseils. depuis je suis revenu à debian (toujours openjdk 7 par contre) et ça marche un peu mieux toujours du délai quand même à la saisie.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

Discussions similaires

  1. Boot réseau sous FreeBSD
    Par black is beautiful dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2005, 18h23
  2. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44
  3. Utilisation de la librairie ng sous FreeBSD
    Par Mercenary Developer dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 09h39
  4. [Free Pascal] Pascal sous FreeBSD
    Par logiqueciel dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2004, 20h06
  5. [FreeBSD] Passer root sous FreeBSD
    Par Willand dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo