IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

comportement etrange de la fonction detrend


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut comportement etrange de la fonction detrend
    Bonjour a tous,

    j'utilise la fonction detrend afin de transformer un signal pas beau en un truc peu plus correct, pour pouvoir estimer des dsp.

    Pour ceux qui ne la connaissent pas, la fonction detrend permet d'enlever la composant econtinue d'un signal ainsi que de passer outre d'éventuels sauts de continuité, afin de pouvoir correctement faire des FFT.

    Cette fonction a trois entrées :

    Y = detrend(signal,'linear' ou 'constant','breakpoints');

    et la c'est le drame : quand au cours de mon script je fais appel à detrend, je reçoit l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
    pourtant mes breakpoints sont ok :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    >> breakpoints
     
    breakpoints =
     
      Columns 1 through 7
     
             658         659        1426        1427        2194        2195        2962
     
      Columns 8 through 14
     
            2963        3730        3731        4498        4499        5266        5267
     
      ...
      Columns 43 through 49
     
           16786       16787       17554       17555       18322       18323       19090
     
      Columns 50 through 52
     
           19091       19858       19859
    et pire ! la fonction detrend ne marche plus du tout en fait.

    si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    >> a = rand(1,120);
    >> detrend(a,'linear')
    Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
     
    >> clear all
    >> a = rand(1,120);
    >> detrend(a,'linear')
     
    ans =
     
      Columns 1 through 8
     
       -0.1246   -0.1222    0.0393   -0.3103    0.1166    0.1504    0.0908    0.2737
     
      Columns 9 through 16
     
       -0.0604   -0.0934    0.3794   -0.3461   -0.0111   -0.2669    0.3187    0.0446
     
    ...
      Columns 113 through 120
     
        0.1691    0.4122    0.0462   -0.3963    0.3164    0.1733   -0.2485    0.4514
    Du coup je comprends pas trop... Si quelqu'un a une idée?

    PS : je ne peux pas transmettre les données sur lesquelles je bosse

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    a priori je dirai que tu as créé une variable que tu as appelé detrend dans ton code, ce qui expliquerai que le message d'erreur disparaisse après le clear all. Si ce n'est pas cela, peux-tu nous montrer ton code?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    erf, c'est exactement ça.
    j'avais une variable nommée detrend dans un autre script appelé avant celui-ci.

    J'aurais du faire plus attention

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier .jnlp, comportement etrange
    Par orelero dans le forum JWS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2008, 06h48
  2. Comportement étrange d' apt-get install
    Par Captain_futur dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h57
  3. FindCLose Comportement etrange
    Par Aos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 14h20
  4. [LG]repeat/until comportement etrange
    Par scifire dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2005, 21h56
  5. [langage] Comportement étrange d'une variable
    Par Spaz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo