IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Réception sur un socket de char > à 128


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Réception sur un socket de char > à 128
    Bonjour

    J'ai écrit une application c++ qui envoie des données à une appli android via
    un socket.
    Depuis qq temps, je lutte à comprendre pourquoi certaines données sont
    correctement reçues alors que d'autres non.

    A force de fouiner j'ai écrit le code suivant :
    c++
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char x[255] ;
    for (int i = 0 ; i < 255 ; i++)
            x[i] = i;
    client->write(x, 255);
    qui envoie 256 octets ayant chacun comme valeur, leur indice.

    réception java dans un thread :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @Override
    public void run() {
            try {
                    Socket socket = new Socket("192.168.1.10", 4000);
                    Reader br = new InputStreamReader(socket.getInputStream());
                    int i = br.read() ;
                    while ( i!=-1) {
    /// blabla bla
                     }
             }
    }
    En débug, je scrute les valeurs récupérées. Tout va bien entre 0 et 127 ;
    à partir de la 128 valeur, je lis toujours 65533 au tuyau et je ne comprends pas bien pourquoi.

    Cela inspire-t-il quelque chose à quelqu'un ?

    Merci
    Henri

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour info, j'ai implémenté un client c++ à la place du client android et il lit correctement
    les valeurs de 1 à 254.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pour résumer l'erreur, l'InputStream obtenu avec socket.getInputStream(), il fallait le garder comme ça, pas l'encapsuler dans un Reader. Ça n'a pas de sens, et surtout pour quoi faire ?

    Un Reader sert à lire du texte, or l'échange montré ici est binaire, pas texte. Il suffit de lire l'InputStream tel qu'il est donné.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Compris. Merci pour ton explication.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait il y a au départ confusion de type...

    En java <=> C++
    byte <=> signed char
    char <=> (pas d'équivalent, ressemble à un 'int' en Java mais décrit un caractère)

    (short, int et long sont similaires).


    la transformation byte => char nécessite plusieurs byte, en fonction du charset utilisé.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sockets- PB réception sur le serveur
    Par Tibà22 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 11h02
  2. [Réseau] select() et accept() sur plusieurs sockets
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2008, 09h18
  3. [Débutant] Réception sur port série
    Par Tophe59 dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 28/06/2004, 11h04
  4. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 23h18
  5. Questionsssss sur les sockets?
    Par Nino dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2003, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo