IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python,ldap+recuperer la date d'inscription


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut python,ldap+recuperer la date d'inscription
    Bonjour!

    Je veux ecrire une fonction en python qui permet de me retourner la date d'inscription d'un utilisateur dans l'annuaire ldap.

    je veux juste quelque pistes.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bjr la famille!

    toujours à l'attende d'une reponse car je n'ai pas encore resolu mon probleme.

    merci d'avance.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Impossible de répondre a votre question!

    Récupérer l'attribut correspondant a la date de création d'un objet X dépend de l'annuaire LDAP utilise.

    Récupérer l'info si elle existe ne sera pas spécifique au langage de programmation: vous pourriez le faire en bash ou autre.

    Une fois que vous aurez détermine comment récupérer cette information(*), vous aurez peut être des difficultés a transcrire la chose en Python.

    (*) Google est votre ami.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut!

    Au fait, je vous explique un peu mon probleme.
    On a un annuaire ldap qui gere quelques utilisateurs et maintenant j'ai develeppé un application qui gere cette annuaire en associant avec une base de donnée mysql.
    On a exporté tous les login de ldap dans la mysql, maintenant pour les besoins stattistiques on veut connaitre le nombre de compte creer à une date mais comme les comptes sont creer bien avant dans l'annuaire, on veut recuperer les dates et inserer dans mysql.

    Par ailleurs, quant je consulte l'annuaire je vois la date de creation de chaque compte.
    Donc j'aimerai savoir si y a une fonction predefinie qui peut me renvoyer cette valeur.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par koreimy Voir le message
    Donc j'aimerai savoir si y a une fonction predefinie qui peut me renvoyer cette valeur.
    Certainement!
    Mais si cette fonction existe, elle sera documente dans la bibliothèque LDAP a laquelle Python pourra accéder via un "binding" que seul vous connaissez.
    Tant que vous ne saurez pas ce que vous voulez coder, on ne pourra pas trop vous aider.

    Citation Envoyé par koreimy Voir le message
    On a exporté tous les login de ldap dans la mysql, maintenant pour les besoins stattistiques on veut connaitre le nombre de compte creer à une date
    Un annuaire LDAP est déjà une base de donnée.
    Vous pourriez interroger directement l'annuaire pour avoir cette liste.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. recuperer la date courrante
    Par cemoi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 09h08
  3. Recuperation derniere date
    Par Fyna dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2003, 17h07
  4. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29
  5. [VB6] [Fichier] Récupérer la date
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2002, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo