IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres EDI Discussion :

[gvim] Utilisation des registers dans les commandes


Sujet :

Autres EDI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [gvim] Utilisation des registers dans les commandes
    Bonjour à tous,

    Je bloque sur un truc. J'aime faire de la coloration syntaxique à la volée quand j'explore mes fichiers de log. Du coup je me suis définis des couleurs sympas:

    hi Hi1 guifg=#FFD000
    hi Hi2 guifg=#FA0020
    hi Hi3 guifg=#A5BB00
    ..

    et quand j'ai besoin je tappe dans la ligne de commande:

    :syntax match Hi1 /MON_STRING/

    J'aimerai automatiser cette dernière action pour, idéalement, selectionner du texte, appuyer sur 2,3 touches et que ce texte sélectionner soit colorer. Je butte sérieusement depuis plusieurs jours sans arriver à mettre dans cette satané commande "syntax match" le registre qui me ferait envie. Any solutions?

    Louuuuu

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse était:

    @A
    ou A est le nom du registre.
    Du coup pour mon problème spécifique, on ecrivant la ligne suivante, et en ayant defini Hi1 avant, on peut colorer syntaxiquement le string recherché!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     :exec 'syntax match Hi1'.  /'.@/.'/'
    Ce qui donne la fonction et le remapping suivant à mettre dans le .vimrc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function TT(incr)
       if a:incr == 1
          let g:hicounter = g:hicounter + 1 
          let g:hicounter = g:hicounter % 18
       endif
    	:exec 'syntax match Hi' . g:hicounter .'  /'.@/.'/'
            :echo "falue de incr a:incr " . a:incr . " :let  g:hicounter ="
    endfunction

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Le(s) plugin(s) mark(.vim) font déjà le boulot. Je t'invite à en installer un et à le tester.
    Et plutôt qu'un compteur global, tu devrait le restreindre à ton script (de même que la fonction)

Discussions similaires

  1. Utilisation des collections dans les UserControl
    Par flo67 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 20h34
  2. Utiliser des Filler dans les structures avec ACCEPT
    Par beegees dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 19h09
  3. Utiliser des variables dans les noms d'objet
    Par Torkan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h54
  4. utilisation des sessions dans les jsp
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo