IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Export CSV [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Export CSV
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage et je bute actuellement une fonction d'export en csv qui ne se déclenche pas. J'ai essayé de retourner le problème dans tous les sens, quand j'arrive à cette fonction, il ne se passe rien.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    function action()
    {
    	$return = "";
    	if(isset($_GET['sType']))
    	{
    		if($_GET['sType']=='exporter')
    		{
    			$this->query_to_csv("SELECT * FROM winedb__siteTastedJournal__degustationInscription", "test.csv", true);
    			header("location: http://www.winedb.fr/admin.php?page=siteTastedJournal&type=degustation&sType=inscriptions");
    		}
    		if($_GET['sType']=="getSelect" && isset($_POST['theSelect']) && isset($_POST['theSelectId']))
    		{
    			$this->actionGetSelect($_POST['theSelect'],$_POST['theSelectId']);
    		}
    		if($_GET['sType']=="addEtatBouteille" && isset($_POST['produit']) && isset($_POST['bt']) && isset($_POST['val']))
    		{
    			$return = $this->actionAddEtatBouteille();
    		}
    		if($_GET['sType']=="ajouterInscription")
    		{
    			$this->actionAjouterInscription();
    			header("location: http://www.winedb.fr/admin.php?page=siteTastedJournal&type=degustation&sType=inscriptions&id=".$_POST['form_id_degustation']);
    		}
    		if($_GET['sType']=="modifierInscription" && isset($_POST['form_id']) && is_numeric($_POST['form_id']) && $_POST['form_id']!=0)
    		{
    			$this->actionModifierInscription();
    		}
    		if($_GET['sType']=="ajouter")
    		{
    			$this->actionAjouter();
    			header("location: http://www.winedb.fr/admin.php?page=siteTastedJournal&type=degustation");
    		}
    		if($_GET['sType']=="modifier" && isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id']))
    		{
    			$this->actionModifier();
    			header("location: http://www.winedb.fr/admin.php?page=siteTastedJournal&type=degustation");
    		}
    		if($_GET['sType']=="inscription" && isset($_GET['todo']) && isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id']))
    		{
    			$this->actionSetArchiveInscription($_GET['todo'],$_GET['id']);
    		}
    	}
    	// print_r($_POST);
    	return $return;
    }
    La fonction d'export:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function query_to_csv($query, $filename, $attachment = false, $headers = true) {
            if($attachment) {
                // send response headers to the browser
                header( 'Content-Type: text/csv' );
                header( 'Content-Disposition: attachment;filename='.$filename);
                $fp = fopen('php://output', 'w');
            } else {
                $fp = fopen($filename, 'w');
            }
     
            $result = mysql_query($query, $db_conn) or die( mysql_error( $db_conn ) );
     
            if($headers) {
                // output header row (if at least one row exists)
                $row = mysql_fetch_assoc($result);
                if($row) {
                    fputcsv($fp, array_keys($row));
                    // reset pointer back to beginning
                    mysql_data_seek($result, 0);
                }
            }
     
            while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
                fputcsv($fp, $row);
            }
     
            fclose($fp);
    }
    Tous les chemins se font bien mais quand je clique sur exporter, voici ce qu'il me sort :
    [IMG][/IMG]

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonjour,
    a priori un fichier ou page n existe pas.
    je suppose que l un des arguments get envoie sur une page qui appelle ta fonction d export.
    cette page existe t elle ou bien est elle bien appelee ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je l'ai testé dans tous les sens et la fonction est bien appelé.
    Je l'ai implémentée juste avant sur une autre plateforme qui à une structure un peu différente et c'est passé niquel.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    dans ta fonction, au lieu d ecrire un csv, essaie d ecrire un fichier texte tout simple sur le serveur et ensuite regarde s il existe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le problème s'est résolu de lui même, je suis passé sur une autre architecture et tout marche nickel.
    Je vous remercie de vos réponses. Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ACCESS 2003]Export .csv
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 10h56
  2. Export CSV
    Par LeCaméléon dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h32
  3. [EXPORT] CSV
    Par sleepy2002 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 10h14
  4. Export CSV
    Par lapartdombre dans le forum Documents
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2005, 14h46
  5. Export CSV de champs qui contiennent des ";"
    Par boteha dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo