IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

API Crouzet Millenium demande de conseils de programmation étudiant


Sujet :

Automation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ambèrieu
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambèrieu
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut API Crouzet Millenium demande de conseils de programmation étudiant
    Salut à tous,

    Je suis actuellement en seconde année BTS CRSA, et cette année nous avons un contrat de conception d'une machine spéciale avec une entreprise sur laquelle je suis chargé du programme.

    L'automate qui a été choisit par l'industriel est un Crouzet Millenium, je sais que mon prof d'automatique pourra m'expliquer mais j'aimerais me renseigner avant de rentrer vraiment dans le travail.

    J'ai toujours travaillé sur du Schneider avec PL7, en regardant sur internet le logiciel de développement pour Crouzet ne ressemblait pas du tout au PL7.

    Du coup j'ai plusieurs questions :

    - En quel langage pouvons nous développer sur ce logiciel ? Ladder, Structuré, Logigramme ? Les trois, aucun ?

    - Une partie développement en Grafcet, comme les pages de G7 de PL7, existe t'elle sur le programme du Crouzet Millenium ?

    - Y'as t'il des tutoriel disponible sur internet ? Pour découvrir ces automates ?


    Toutes remarques sont bonnes à prendre.

    Merci d'avance,

    Flo.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur en automation industrielle
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur en automation industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 177
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    salut

    -le millenium est programmable en FBD et en ladder

    -non pas de GRAFCET, ça ne serait pas trop facile ?

    -google :o

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ambèrieu
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambèrieu
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Madpo,

    Merci de ta réponse.

    - C'est noté, je pense que je vais me charger du programme en Ladder. Le FBD je connais pas trop, c'est du logigramme grosso modo mais j'en ai jamais vraiment codé.

    - Dommage pour le G7, mais tu as raison sinon ce serais trop facile

    J'ai googlées mes questions déjà, j'ai trouver un petit PDF "Crouzet Millenium 3 pour les nuls". Je vais me pencher dessus je te tiendrais au courant des avancements.

    Si j'ai bien compris pas de structuré non plus ? Ils sont cruels !

    Flo.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ambèrieu
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambèrieu
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Madpo,

    J'ai lu quelques PDF, enfin surtout trois qui s'appellent "Le Millenium 3 pour les nuls", je suis en train de lire la phase 3.

    Ils ne sont pas basé sur la même application que moi, ils parlent d'installation solaire alors que je travail sur une application industrielle mais la description et la prise en main du logiciel est très complète j'ai appris à utiliser l'environnement grâce à eux.

    Il me reste encore des points à éclaircir comme la communication Ethernet entre plusieurs automates, de même marques ou non. Et l'architecture de la mémoire du Crouzet Millenium, je n'ai trouvé aucunes doc parlant de ça.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programe milenium crouzet
    Bonjour je suis actuellement en terminale STI2D
    J'ai un projet de fin d'année a réaliser
    Je doit m'occuper du délestage cyclique d'un chalet isolé en montagne.
    Mon problème étant de réaliser le programme de délestage cyclique sur le logiciel Millénium crouzet 3
    ce que je n'arrive pas a faire.
    Je vous remercie d'avance de votre réponse.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut, je bosse pas mal avec les Milléniums, si tu as toujours des problèmes n'hésites pas !

Discussions similaires

  1. [API HTML5] Demande de conseil Api HTML5
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 52
    Dernier message: 01/12/2013, 13h28
  2. Demande de conseils pour le choix d'api ou moteur
    Par meetsmile dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/09/2012, 18h37
  3. Demande de conseil pour un morceau de programme
    Par brunpac dans le forum Automation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 16h35
  4. demande de conseils pour l'api windows
    Par altadeos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 13h09
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo