IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Uniligne : utilisation de variables d'environnement


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité en informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Uniligne : utilisation de variables d'environnement
    Bonjour,

    Tout nouvel utilisateur de perl, je n'arrive pas à faire fonctionner comme je voudrais dans un shell bash. Là, çà fonctionne :

    perl -i -p -e 's|/var/spool/apt-mirror|/home/alain/mirrors/precise|g' $MyPath/$1/mirror.list
    Ca me retourne :
    # set base_path /home/alain/mirrors/precise
    Là, çà ne fonctionne pas. Et bien sûr, c'est çà que je voudrais:
    export PMIRROR=$MyPath/$1
    perl -i -p -e 's|/var/spool/apt-mirror|$env{PMIRROR}|g' $MyPath/$1/mirror.list
    Et là :
    # set base_path
    Cà prouve qu'il trouve bien la chaîne recherchée, mais il se plante sur $env{PMIRROR}
    Où c'est que je queute ?

    Merci
    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les variables d'environnements sont dans le hash %ENV, pas %env.

    Essaie: $ENV{PMIRROR}.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité en informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, c'était bien çà.

    J'aurai du mettre mes lunettes

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser des variable d'environnement
    Par Invité dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2011, 16h57
  2. Utiliser une variable d'environnement
    Par Dagnir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 18h17
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2007, 19h28
  4. Utiliser des variables d'environnements
    Par Xam335 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo