IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Problème Module Ocaml syntax error


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème Module Ocaml syntax error
    Salut tout le monde, j'ai un module que je veux l'exécuter mais il me donne syntax error sachant qu'il indique l'erreur dans la dernière ligne qui n'existe même pas. j'ai cherché dans pas mal de forum j'ai essayé de changé de .ml à .mli et il me donne l'erreur dans la première ligne.
    L'erreur après le end : par exemple si le end est la ligne num 80 l'erreur indique syntax error line 81.

    J'ai vraiment besoin de votre aide
    Voilà mon code :
    Merci d'avance

    Code ocaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    module C4_rep= struct
    type cell = A|B|Empty
    type game= cell array array
    type move =int
    let col = 7 and row = 6
    let game_start() = Array.create_matrix row col Empty
    let legal_moves b m=
    let l=ref[] in
    for c= 0 to col-1 do 
    if m.(row-1).(c) = Empty then 
    l:= (c+1)::!l
    done;
    !l
     
    let augment mat c =
    let l=ref row in 
    while !l > 0 & mat.(!l-1).(c-1) =Empty 
    do decr l
    done;
    !l+ 1
     
    let player_gen cp m e =
    let mj= Array.map Array.copy m in
    mj.((augment mj cp)-1).(cp-1) <- e;
    mj
     
    let play b cp m= if b then player_gen cp m A else player_gen cp m B
    end;;
     
     
    module C4_rep :
    sig
    type cell = | A | B | Empty
    and game = cell array array
    and move = int
    val col : int
    val row : int
    val game_start : unit -> cell array array
    val legal_moves : 'a -> cell array array -> int list
    val augment : cell array array -> int -> int
    val player_gen : int -> cell array array -> cell -> cell array array
    val play : bool -> int -> cell array array -> cell array array
    end

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut type de module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    module type C4_rep =
    sig
       ...	
    end
    Il n'y a pas type après module dans ton code.
    Du coup après : sig ... end il attend l'implémentation de la signature = struct ... end.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de guillemet (Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE)
    Par babacan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 20h28
  2. Module Genlex syntax error
    Par Yyukk dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2011, 18h23
  3. [Ocaml] problème de la syntaxe
    Par olivia_79 dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2010, 21h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 16h43
  5. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo