IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

redirection apres validation formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut redirection apres validation formulaire
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin d'un coupe de pouce pour mon formulaire, j'ai bien le retour par mail un fois remplis, cependant j'aimerais rediriger l'utilisateur une fois que le formulaire est validé.

    voici mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    <?php
    // Couleur du texte des champs si erreur saisie utilisateur
    $color_font_warn="#FF0000";
    // Couleur de fond des champs si erreur saisie utilisateur
    $color_form_warn="#FFCC66";
    // Ne rien modifier ci-dessous si vous n’êtes pas certain de ce que vous faites !
    if(isset($_POST['submit'])){
    	$erreur="";
    	// Nettoyage des entrées
    	while(list($var,$val)=each($_POST)){
    	if(!is_array($val)){
    		$$var=strip_tags($val);
    	}else{
    		while(list($arvar,$arval)=each($val)){
    				$$var[$arvar]=strip_tags($arval);
    			}
    		}
    	}
    	// Formatage des entrées
    	$f_1=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_1)));
    	$f_2=strip_tags(trim($f_2));
    	// Verification des champs
    	if(strlen($f_1)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Votre IMEI &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_1=1;
    	}
    	if(strlen($f_2)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Votre e-mail &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_2=1;
    	}else{
    		if(!ereg('^[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.
    		'@'.
    		'[-!#$%&\'*+\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.
    		'[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$',
    		$f_2)){
    			$erreur.="<li><span class='txterror'>La syntaxe de votre adresse e-mail n'est pas correcte.</span>";
    			$errf_2=1;
    		}
    	}
    	if($erreur==""){
    		// Création du message
    		$titre="Message de votre site";
    		$tete="From:Site@monsite.fr\n";
    		$corps.="Votre IMEI : ".$f_1."\n";
    		$corps.="Votre e-mail : ".$f_2."\n";
    		if(mail("moi@gmail.com", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
    			$ok_mail="true";
    		}else{
    			$erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
    		}
    	}
    }
    ?><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    INPUT { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
    SELECT { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
    TEXTAREA { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
    .txterror { color: white; font-size: 11px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular }
    .txtform { color: white; font-size: 24px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular }
    .style3 {
    	color: white;
    	font-size: small;
    	font-family: "Open Sans"
    }
    .style4 {
    	background-color: #0088CB;
    }
    .style5 {
    	color: white;
    	font-size: x-large;
    	font-family: "Open Sans"
    }
    .style7 {
    	color: black;
    	font-size: x-large;
    	font-family: "Open Sans"
    }
    .style8 {
    	text-align: left;
    }
    .style9 {
    	color: white;
    	font-size: x-large;
    	font-family: "Open Sans"
     
    -->}
    .style10 {
    	color: white;
    	font-size: small;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
    }
    .style11 {
    	color: black;
    }
    </style></head>
     
    <body>
     
    <? if($ok_mail=="true"){ ?>
    			<tr><td><span class='txtform'>Nous avons bien reçu votre demande.</span></td></tr>
    		<tr><td>&nbsp;</td></tr>
    		<tr><td><tt><?echo nl2br(stripslashes($corps));?></tt></td></tr>
    		<tr><td>&nbsp;</td></tr>
    		<tr><td><span class='txtform'>Nous allons y donner suite dans les meilleurs délais.<br></span></td></tr>
    	</table>
    <? }else{ ?>
    <form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'>
    <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
    <? if($erreur){ ?><tr><td colspan='2' class="style4"><font color='white'>
    	<span class='style10'>&nbsp;</span><span class='style3'>ERREUR, votre demande n'a pas été 
    	transmise</span></font></td></tr><tr><td colspan='2'><ul><?echo$erreur?></ul></td></tr><?}?>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='style7'>numéro </span><span class='txtform'> 
    	</span></td><td>
    	<input type='text' class="style7" style='width:400px; height: 50px; color: #333333;' name='f_1' value='<?echo stripslashes($f_1);?>' size='50' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%' class="style5"><span class="style11">Votre adresse e-mail</span>l </td><td>
    	<input type='text' class="style7" style='width:400px; height: 50px; color: #333333;' name='f_2' value='<?echo stripslashes($f_2);?>' size='50' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'></td><td class="style8">
    	&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    	<input type='submit' class="style9" name='submit' value='envoyer !' border='0' style="width: 153px; height: 47px; background-color: #00FF00;"></td></tr>
    </table>
    </form>
    <? } ?></body>
     
    &nbsp;</html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et ? quel est ton problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    et ? quel est ton problème ?
    je souhaiterais que l'utilisateur soit redirigé vers un lien quelconque, à l'heure actuelle ca affiche juste le resumé de ce qui a été rempli

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ce n'est pas un problème, c'est ce que tu veux faire.

    Si tu ne sais pas faire une redirection, il suffit de chercher sur un moteur de recherche
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_redirection
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Redirection après validation formulaire
    Par valmeras dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2014, 14h18
  2. [2.x] Redirection après validation de formulaire
    Par vivgar dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2014, 16h44
  3. [ZF 1.11] Afficher popup javascript après validation formulaire et avant redirection
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 11h15
  4. [SP-2010] redirection après validation formulaire.
    Par doctori dans le forum SharePoint
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2011, 14h37
  5. redirection après validation formulaire
    Par princesse95 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2009, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo