IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

TextView scrollable dans AppWidget


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut TextView scrollable dans AppWidget
    bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible de rendre un textview scrollable dans un appwidget, mon textview qui est tout simple :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	    <TextView
    	        android:id="@+id/txv_texte_widget"
    	        android:layout_width="match_parent"
    	        android:layout_height="wrap_content"
    	        />

    lorsque le textview dépasse la taille de l' appwidget je ne peux pas scroller pour voir la suite, je n'ai pas "l’ascenseur" qui apparait, j'ai tenté en rajoutant :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:scrollbars="vertical"

    j'ai bien l’ascenseur qui apparaît mais je ne peux pas voir le texte plus bas.

    j'ai voulu mettre un élément scrollable mais ce n'est pas possible dans un appwidget.

    de plus j'ai une action pour le clic sur l'edittext et je voudrais faire la différence entre un scroll et un clic (comme l'appwidget gmail).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ScrollView  android:layout_width="match_parent"
    	        android:layout_height="wrap_content">
     
    <TextView
    	        android:id="@+id/txv_texte_widget"
    	        android:layout_width="match_parent"
    	        android:layout_height="wrap_content"
    	        />
     
    </ScrollView>
    Après tu peux modifier le visuel de ta barre directement dans les propriétés de la ScroolView

    Edit:

    Je n'avais pas vu que c'était pour le cas d'un AppWidget.

    La ScrollView n'étant pas supporté ce n'est pas la solution :/ Du coup je ne vois pas comment faire.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour le lien, j'ai regardé la solution mais ça ne correspond pas a ce que je souhaite, il s'agit d'un défilement horizontal automatique et en boucle tu texte sur une seule ligne.

    Ce que je souhaite faire c'est un défilement vertical sur plusieurs ligne que l'utilisateur peut positionner ou il veut.

    je vais essayer de le faire avec un appwidget collection et un seul item.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réussit a faire ce que je voulais (avoir un texte dans un appwidget scrollable) en passant par un appwidget collection, je n'ai qu'un item et l'item est composé que d'un textview et ça marche très bien.

    Merci Feanorin pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAJ Image dans Scrollable Picture
    Par psal78 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 14h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 11h12
  3. Ajouter du texte en couleur dans un TextView
    Par Lunixinclar dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 19h51
  4. Déplacement dans une div scrollable
    Par kankrelune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 21h52
  5. cellule d'une table visible avec focus dans div scrollable
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo