IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Aucune réaction avec INTENT ACTION_CALL


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Aucune réaction avec INTENT ACTION_CALL
    Bonsoir chers pros,
    je sais que je vous fatigue avec mes questions un peu à la c...
    suis vraiment désolé de vous emmerdé de la sorte, j'essaie de comprendre l'univers android surtout que je ne suis pas bien en classe

    Ok voilà mon problème est que j'ai trois activités qui sont :
    1- Activité Audio.java (avec son fichier xml) qui lui enregistre un son (il fonctionne très bien seul)
    2- Activité Numero.java (avec son fichier xml) qui lui enregistre un son (il fonctionne très bien seul)
    3- Activité Calling.java qui lui ne fonctionne pas du tout.

    Dans l'activité (1) l'utilisateur enregistre une musique de son choix qu'il passe à l'activité (2) ou il enregistre un numéro de téléphone puis quand il lance l'activité (3) le son devrait jouer en bas en plus de l'appel qu'il effectue mais cela ne fonctionne pas. je vous montre mes codes sans les fichiers xml merci.

    Fichier Audio.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.net.Uri;
    import android.os.Bundle;
    import android.provider.MediaStore;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.Toast;
     
    public class Audio extends Activity {
     
    final static int RQS_RECORDING = 1;
     
    Uri savedUri;
     
    Button buttonRecord;
     
       /** Called when the activity is first created. */
     
       @Override
       public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
           super.onCreate(savedInstanceState);
           setContentView(R.layout.audio);
           buttonRecord = (Button)findViewById(R.id.record);
     
           buttonRecord.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){
     
      @Override
      public void onClick(View arg0) {
       // TODO Auto-generated method stub
       Intent intent =
        new Intent(MediaStore.Audio.Media.RECORD_SOUND_ACTION);
       startActivityForResult(intent, RQS_RECORDING);
      }});
       }
     
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
     // TODO Auto-generated method stub
     if(requestCode == RQS_RECORDING){
      savedUri = data.getData();
      Intent intent = new Intent(Audio.this, Number.class);
      Toast.makeText(Audio.this, "Votre son a été enregistré" , Toast.LENGTH_LONG).show();
      finish();
     }
    }  
    }
    Fichier Numero.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Toast;
    import android.view.View;
    import android.content.Intent;
    import android.view.View.OnClickListener;
     
    public class Numero extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
     
    private Button bouton;
    private EditText texte_num;
     
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.numero);
    bouton=(Button)findViewById(R.id.valider);
     
    bouton.setOnClickListener(new OnClickListener (){
    public void onClick (View view) {
    texte_num=(EditText)findViewById(R.id.phone);
    String phone = texte_num.getText().toString();
    Intent intent = new Intent(Numero.this, Call.class);
    intent.putExtra("monNumero", phone);
    Toast.makeText(Numero.this,"Vous avez enregistré le: "+phone, Toast.LENGTH_LONG).show();
    startActivity(intent);
    }
    });
    }
    }
    Fichier Calling.java "Fichier avec erreurs"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    import android.content.BroadcastReceiver;
    	import android.content.Context;
    	import android.content.Intent;
    	import android.widget.Toast;
    	import android.os.Bundle;
    	import android.net.Uri;
     
    	public class AlarmReceiver extends BroadcastReceiver{
    		Bundle infoNom = this.getIntent().getExtras();
    		if(infoNom != null){
    		String phone=infoNom.getString("monNumero");
    		}
    		@Override
    		public void onReceive(Context context, Intent intent) {
    			try {
    				Intent callIntent = new Intent(Intent.ACTION_CALL);          
                callIntent.setData(Uri.parse("tel:"+phone) + data.getData);          
                startActivity(callIntent);  
    			} catch (Exception r) {
    				Toast.makeText(context, "Erreur.",Toast.LENGTH_SHORT).show();
    				r.printStackTrace();
    			}		
    		}
    	}
    // Le data.getData est la methode pour appeller le fichier audio
    // J'utilise un broadcast pour cette activité
    Merci pour votre aide et mes excuses pour ce dérangement.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais dans un premier temps essayer de comprendre ce que tu utilises.

    Je te conseille ce tutoriel sur les BroadCast Receiver :
    http://nbenbourahla.developpez.com/t...eiver-android/

    Egalement celui là plus complet.
    http://www.vogella.com/articles/Andr...r/article.html

    Si tu as des question après la lecture des tutoriels sur le fonctionnement des BroadCast ou autres n'hésite pas
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour les tutos je vais les lire en ce moment et je reviendrais plus tard.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 22h59
  2. Aucune compilation avec Netbeans
    Par mouhammed dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2007, 11h26
  3. Pas de réaction avec la touche F2
    Par michel71 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2007, 10h10
  4. Comment ne rater aucun événement avec des sémaphores ?
    Par vince3147 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 12h55
  5. lstlisting : Comment sélectionner aucun langage avec lstset ?
    Par TranceVibes dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 02h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo