IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[2.3] Injecter un service dans une classe


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [2.3] Injecter un service dans une classe
    Bonjour,

    Je suis face à une problématique que je n'arrive pas à résoudre:

    J'ai des objets "métier", c'est à dire des objets qui ne sont ni des entités, ni des contrôleurs, ni des services.

    Cependant, je voudrais utiliser des services à l'intérieur de ceux-ci. J'ai essayé l'injection via les annotations de JMSDiExtraBundle, mais le service reste toujours non initialisé.

    Connaissez-vous d'autres solutions?

    En vous remerciant,

    Florian

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Pourquoi ne pas déclarer cette classe métier en tant que service?

    J'ai des objets "métier", c'est à dire des objets qui ne sont ni des entités, ni des contrôleurs, ni des services.
    J'ai l'impression par ta phrase que tu attaches à un service une dimension fonctionnelle trop importante. Un service est simplement un objet PHP qui remplit une fonction, associé à une configuration. Je trouve que ça correspond parfaitement à un objet métier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Parce que je suis susceptible d'avoir plusieurs instances de cet objet.

    J'ai trouvé une solution, je passe par un manager de ces objets, qui lui est un service et est utilisé par les "objets métiers" pour accéder au conteneur de services.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    En effet, je pense que tu as raison :]

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2015, 09h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2014, 14h58
  3. [Débutant] integrer des methodes (implémentées dans une classe cs) a un web service
    Par mimi-imene-91 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2012, 14h28
  4. Web Service dans une bibliothèque de classe
    Par Mar1.NET dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2012, 12h26
  5. [Framework] Injecter un fichier properties dans une classe de constante
    Par Slyders dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo