IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Smartphone pour développeur Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 857
    Points
    1 857
    Par défaut Smartphone pour développeur Android
    Bonjour,

    Je souhaite acheter un smartphone et, étant développeur Java, apprendre le développement Android.

    Je n'ai aucune idée du modèle à acheter, j'ai donc quelques questions.

    1. Peut-on utiliser n'importe quel téléphone Android?
    2. Y a-t-il des caractéristiques particulièrement intéressantes pour le développement?
    3. Des conseils sur la marque / modèle?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 149
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Le défaut d'Android c'est que comme c'est un système assez ouvert il y a beaucoup de téléphone qui l'utilise et l'un des problèmes quand on développe c'est de tester les applications pour toutes les dimensions.

    Donc pour répondre à tes questions cela dépend de quel genre d'applications tu veux développer (si c'est un jeu 3D il vaut mieux effectivement prendre le dernier modèle) puisque certaines fonctionnalités ne sont disponibles qu'à partir d'une certaine version.(Si ton téléphone est trop vieux (et/ou trop bas de gamme) il ne sera pas compatible)
    Il n'y a pas de téléphone + intéressant pour un développeur puisque comme je l'ai dit ce qui marche sur un modèle ne marche pas nécessairement sur un autre. Tu devras de toute façon utiliser les AVD.

    Sinon si tu compte développer des applications qui touche un maximum de gens et qui ne sont pas trop élaborées n'importe quel téléphone devrait faire l'affaire.
    Si possible téléphone récent (moins d'1-2ans).

    Personnellement j'utilise un Galaxy S3.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    L'idéal est d'utiliser un téléphone nexus de Google. Dispo sur le google play il sont libre de toute surcouche constructeur/opérateur et représente la vision de Google en terme de smartphone android.

    Tu reçois en premie les mise à jour de l'OS , ce qui est important pour un développeur et qui n'est jamais le cas avec les autres téléphones.

    Et pour couronner le tout ils ont en général le meilleur rapport qualité prix possible.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Regarde du côté du moto G (de Motorola racheté par Google).
    Il vient de sortir à un prix attractif (environ 179 euros) sans surcouche.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    D'expérience, évite les Samsung avec TouchWiz qui te sortent beaucoup trop de traces. Pas la peine de se compliquer la vie pour rien.

    Mon avis va aussi pour les Nexus.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    J'utilise le HTC one x superbeee dans les test et le développement..

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    D'expérience, évite les Samsung avec TouchWiz qui te sortent beaucoup trop de traces.
    C'est insupportable les téléphone qui t'innonde de Log. J'ai bossé sur le Caterpillar B15 dernièrement et c'est juste l'enfer. Obligé de faire des filtrs pour le moindre log sinon impossible à retrouver

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Toutafé !

    Avoir 20 traces dès que je touche l'écran n'est pas acceptable pour moi (encore pire lorsque je bouge le doigt...). Je souhaite un téléphone faisant relativement peu de traces (comparativement, hein ), et de ce coté-là, le Nexus S me convient bien.

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    pour ton dev, tu peux aussi choisir un Raspberry pi (35 euros) et ensuite prendre le téléphone que tu veux

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je rejoins l'avis de Hizin! Un nexus c'est parfait, déjà niveau rapport qualité/prix (je reçois mon Nexus 5 aujourd'hui ) et au niveau des surcouches, tu ne sera pas gêné là dessus!

    Voilà, bonne journée

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 857
    Points
    1 857
    Par défaut
    Merci à tous, je vais suivre votre avis et opter pour un Nexus 5.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Pizza party pour développeurs Android
    Par Paul TOTH dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2013, 12h36
  2. un forfait téléphonique spécial pour développeur android ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2012, 11h23
  3. Langage pour développeur sous Android
    Par Lucas Panny dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2010, 15h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2009, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo