IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

calculer l'écart/l'intervalle entre plusieurs valeurs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut calculer l'écart/l'intervalle entre plusieurs valeurs
    bonjour,

    1/ dans ma table date, j'ai plusieurs lignes d'enregistrement de type INT.
    Je voudrais savoir s'il est possible d'extraire toutes ces ligne et de calculer en même temps l'intervalle entre chaque ligne ?
    exemple :
    id => date
    1 => 1306800000
    2 => 1311638400
    3 => 1313452800

    En faisant un SELECT FROM maTable, je voudrais en même temps dans le select ou dans un tableau soustraire de la manière suivante :
    1311638400 - 1306800000 = 4838400;
    1313452800 - 1311638400 = 1814400; ... etc

    2/ Enfin, je voudrais calculer la moyenne des intervalles trouvées. J'ai pensé enregistrer tous les intervalles dans une table "ecarts" puis faire in SELECT AVG FROM la table "ecarts".

    Qu"en pensez-vous ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca sera beaucoup plus simple à faire en PHP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Sabotage, tu m'as bien avancé avec ta réponse et même saboté ma discussion ! J'ai posté ce message dans un forum "PHP", c'est bien évidemment pour coder ce script en "PHP". Au final, je suis toujours au pont mort. Si d'autres lumières ou intelligences peuvent m'éclairer, merci d'avance !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est toi qui a parlé de le faire dans la requête partout dans ton message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        if (isset($previous)) {
             $diff = $row['tacolonne'] - $previous;
             $total[] = $diff;
     
             echo $row['tacolonne'] . ' - ' . $previous . ' = ' . $diff . '<br/>';
     
             $previous = $row['tacolonne'];
        }     
    }
     
    echo 'moyenne : ' . array_sum($diff) / count($diff);

Discussions similaires

  1. [XL-2010] TCD champ calculé entre plusieurs valeurs d'un même champ
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2014, 10h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2014, 13h50
  3. Chosir entre plusieurs valeurs dans une cellule
    Par Yvan77 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2011, 00h02
  4. Calcul du nombre de jours entre plusieurs dates
    Par pcl73 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 21h16
  5. Calcul du maximum entre plusieurs valeurs
    Par gastaman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo