IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Activity et variables


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Activity et variables
    Bonjour,

    Depuis une activité je demande le numéro de téléphone à l'utilisateur et dans une autre activité je lance l'appel en passant son numéro (variable bundle), tout en jouant une notification audio avec toast (le son est aussi enregistré dans une autre activité) mais cela ne fonctionne pas.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class CallActivity extends Activity{
       String phone = "Bundle extra = getIntent().getExtras()"; // ajout de la variable demandée à l'utilisateur depuis une autre activité !
     
       onCreate()
       {
            btnPhone.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 
                @Override 
                public void onClick(View arg0) { 
                    phone = editPhone.getText().toString(); 
                    call(); 
                } 
            });    
       }
     
       public void call() {   
                Intent callIntent = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                callIntent.setData(Uri.parse("tel:"+phone));
                startActivity(callIntent);
                Toast.makeText(this, "ajout du fichier audio " + newUri, Toast.LENGTH_LONG).show(); // jouer un son quand l'appel est décroché.
       }
    }
    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    En effet, il y a quelques lacunes (mais il faut bien commencer par là).
    Peux tu nous montrer où tu passes les informations de ta première à ta deuxième Activity, car apparemment, tu ne récupère cette valeur nulle part.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui avec le tuto je crois avoir compris mon erreur.
    Je reviendrais vous présenter tout le travail une fois terminé je pense y arriver.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activation de fichiers avec une variable
    Par frolland46 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 22h32
  2. Voir toutes les variables Session actives
    Par Olv_m dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/02/2008, 17h46
  3. evenement, MAJ Variable Active X
    Par Hypollite76 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 15h04
  4. [Sécurité] Activation d'une variable globale
    Par Ricou13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo