IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recherche texte dans un log


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche texte dans un log
    Bonsoir,

    j'ai parcouru pas mal de forums et je n'arrive toujours pas a trouver qq chose qui fonctionne...

    je souhaite executer une commande (installation) si dans un log il y a la donnee suivante:

    VISIO (ou autre dans la liste du log dans la rubrique Client Standalone SKUs)

    ces donnees apparaissent comme ci-dessous dans le log :

    "Installed SKUs (All):
    =====================
    - OMUI.FR-FR
    - PRJPRO
    - PROPLUS
    - VISIO

    Server SKUs:
    ============

    Client Suite SKUs:
    ==================
    - OMUI.FR-FR
    - PROPLUS

    Client Standalone SKUs:
    =======================
    - PRJPRO
    - VISIO

    Installed Products (All):
    =========================
    - {90140000-0100-040C-0000-0000000FF1CE} - Microsoft Office O MUI (French) 2010
    - {90140000-0101-040C-0000-0000000FF1CE} - Microsoft Office X MUI (French) 2010
    ............."

    merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    une petite piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Explicit
    Dim LogFile
    LogFile = "LogTest.txt"
    Call Recherche("VISIO",LogFile)
     
    Function Recherche(Mot,LogFile)
    	Const ForReading = 1
    	Dim Titre,objFSO,objFile,LireTout,Msg,flag
    	Titre = "Recherche d'un mot dans un fichier Log"
    	Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	Set objFile = objFSO.OpenTextFile(LogFile,ForReading)
    	LireTout = objFile.ReadAll
    	objFile.Close
    	If InStr(LireTout,Mot) > 0 Then
    		Msg = "Le mot "& DblQuote(Mot) &" se trouve bien dans le fichier " & DblQuote(LogFile) & "." & VbCrLF & VbCrLF &_
    		"Donc on peut poursuivre l'installation"
    		flag = 64
    	Else
    		Msg = "Le mot "& DblQuote(Mot) &" ne se trouve pas dans le fichier " & DblQuote(LogFile)& "." & VbCrLF & VbCrLF &_
    		"l'installation ne peut pas se poursuivre"
    		flag = 16
    	End If
    	Recherche = MsgBox(Msg,flag,Titre)
    End Function
    '**********************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(Str)
    	DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************

Discussions similaires

  1. Insérer du texte dans /var/log/buildkern.log
    Par Olivier Regnier dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2008, 00h53
  2. [Débutant] Recherche texte dans les sources d'un projet
    Par oasis+ dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 14h19
  3. Recherche texte dans une page ?
    Par Kenshin86 dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2007, 00h55
  4. [win32] Recherche texte dans fichier
    Par raphael_kindt dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 12h51
  5. Recherche texte dans txt
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo