IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

JTabbedPanel scroll et bug


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JTabbedPanel scroll et bug
    Bonjour à tous,
    Voilà je suis entrain de coder un jeu de stratégie en tour par tour, et pour afficher tout les boutons relatifs aux actions disponible au joueur j'utilise un JTabbedPane mais j'ai 2 problème avec :

    1) Si mon composant dans un onglet est trop grand par rapport à la place dédié au JTabbedPane le composant est coupé, on ne peut pas scroller.
    http://imageshack.us/photo/my-images/577/zdzz.png/
    (en bas à droite)

    2) quand je passe mon curseur sur l'onglet selectionné à l'emplacement des boutons des autres onglets on voit et on peut cliquer sur ces boutons
    http://imageshack.us/photo/my-images/855/gpg5.png/
    (en bas droite les boutons 'factory', 'casern' etc se trouvent dans l'onglet build qui n'est pas l'onglet selectionné)

    Pour le 2) je pense que ça vient du fait que pour actualiser le composant en fonction du joueur qui joue je retire tout les composants du panel et rajoute les nouveaux mais je ne comprend quand même pas pourquoi ça fait ça

    J'aimerai donc savoir soit comment résoudre mes 2 problème si vous avez des idées, pour le 1) il doit bien exister un scroll panel qui me permettrai de voir tout le composant même si il est trop grand et pour le 2) si vous savez d'où peut venir ce bug, sinon si vous connaissez d'autre type de panel qui me permettrai de remplacer le JTabbedPanel ou si vous avez une idée pour organiser mes composant différemment ^^.

    Pour ceux qui sont intéressés je peux upload le jar du jeu ou le projet complet.

    Cordialement.
    Wannaby
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca donne plus ou moins l'impression que tu mélanges composant AWT et Swing.

    Comment construis tu les deux panels que tu mets dans ton JTabbedPane.

    Normalement, un JScrollPane devrait parfaitement faire l'affaire, enfin s'il est bien utilisé.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Resolu
    Pour les boutons fantômes je penses avoir résolu le problème même si je ne comprends pas pourquoi il y a avait ce bug, sinon le JScrollPane résoud totalement mon autre problème.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug avec scroll, Resizable et Draggable ui!
    Par benthebest dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 18h25
  2. [AJAX] Bug IE : ma div draggable ne suit pas mon scroll horizontal
    Par kazai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 09h59
  3. Problème de scrolling : bug IE6?
    Par LEK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 17h56
  4. Warcraft 3 BUG de scrolling
    Par zeavan dans le forum PC
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo