IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Programme "hello world" qui ne fonctionne pas


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Programme "hello world" qui ne fonctionne pas
    Bonjour, j'ai suivi un tuto pour créer l'application android qui affiche hello world. Voici le code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    package com.example.bonjour;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.view.Menu;
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
     
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    	}
     
     
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
    }
    et le code xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context=".MainActivity" >
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/hello_world" />
     
    </RelativeLayout>
    En gros j'ai rien touché une fois le projet crée. Quand je run l'appli, l'émulateur ne se lance pas et j'ai la fenêtre suivante qui s'affiche: "your project contains error please fix them before running your application" et j'ai les messages suivants dans la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [2013-11-03 12:14:12 - Dex Loader] Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
    [2013-11-03 12:14:12 - bonjour] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
    Dans Problems, je n'ai aucune erreur. Dans error logs, j'ai bcp d'erreurs dont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed to load properties file for project 'bonjour'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Failed to update a TargetChangeListener.
    org.eclipse.swt.SWTException: Widget is disposed
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:4397)
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:4312)
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:4283)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.error(Widget.java:472)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.checkWidget(Widget.java:344)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.setData(Widget.java:1191)
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.layout.configuration.ConfigurationChooser.selectTarget(ConfigurationChooser.java:1044)
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.layout.configuration.ConfigurationChooser.updateTargets(ConfigurationChooser.java:955)
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.layout.configuration.ConfigurationChooser.onSdkLoaded(ConfigurationChooser.java:684)
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.layout.gle2.GraphicalEditorPart$TargetListener.onSdkLoaded(GraphicalEditorPart.java:927)
    	at com.android.ide.eclipse.adt.AdtPlugin$7$1.run(AdtPlugin.java:1487)
    	at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:135)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:4145)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3762)
    	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$9.run(PartRenderingEngine.java:1113)
    	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.run(PartRenderingEngine.java:997)
    	at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.E4Workbench.createAndRunUI(E4Workbench.java:138)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:610)
    	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:567)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:150)
    	at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:124)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:354)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:181)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:636)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:591)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1450)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1426)
    Pour la création du projet j'ai rempli les champs suivants:
    min required sdk: api7
    target sdk : api 7
    compile with : api 7

    Bref c'est frustrant...

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    même erreur de mon côté, et visiblement elle est liée à Android KitKat : https://code.google.com/p/android/is...etail?id=61710

    Si c'est pas déjà fait, tu peux donc essayer de retirer tout ce qui est en rapport avec l'API 19 dans le SDK manager, ça semble marcher pour certains.

    Perso je suis en API 10 only sur un système 32 bits, et rien à faire, toujours la même erreur. Par contre, si comme moi tu en es au HelloWorld, c'est que comme moi tu dois être débutant dans le dev Android, et donc que comme moi, tu as téléchargé l'ADT récemment. Je veux bien un retour de ta part là dessus, ça a peut-être un lien.

    Après pas sur non plus, parce que j'ai pu tester sur un système 64 bits, en téléchargeant l'ADT aujourd'hui, et là pas de soucis.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    le pb c'est que je n'ai rien téléchargé en lien avec l'api 19. Dans le sdk ,je n'ai téléchargé que "tools" et l'api 7. Je suis en plus sous Windows 64 bits. Je vois pas d'où peut venir le pb...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est bon ça marche!!! Merci pour le lien! J'ai delete build-tools 19 et ça a fonctionné.
    Bonne journée!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, du coup moi je sais toujours pas pourquoi ça marche pas alors

    Mais c'est cool pour toi en tout cas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Dsl je débute sur android... et g déjà d'autres pb rien que pour afficher du texte sur un écran bien que je suive un tuto à la lettre^^
    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, et bien problème réglé après une seconde réinstallation complète d'ADT mais aussi de Java cette fois. La seule différence concernant ADT par rapport à la première c'est que j'ai aussi supprimé le dossier C:\Users\User\.android cette fois.

    Mais au final, je crois que c'est plutôt mon anti malware qui foutait la zone.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai le meme problème que j'arrive pas a regelé! je ve vraiment avancé mais l'erreur me bloque.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à tous, ayant le même problème !
    Étant également débutant, c'est frustrant quand rien ne fonctionne ...
    C'est pourquoi, j'ai cherché !
    Alors voilà, il faut aller dans :
    • propriétés du projet
    • java built path
    • Libraries

    , ensuite, il faut conserver seulement android 2.1 !
    Vous pouvez donc effacer les autres bibliothèques !

    Ça fonctionne pour moi et j'espère que cela fonctionnera pour vous !
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 15h18
  2. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 18h54
  3. Programme Perl tout simple qui ne fonctionne pas
    Par jejerome dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo