IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python, html et matplotlib


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut python, html et matplotlib
    Bonjour!

    J'ai une application web dans laquelle on affiche quelques statistiques.
    les diagrammes etait fait avec les bibliotheques matplotlib, langage c'est python et sous le serveur web cherrypy.

    Mais j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à trouver le probleme.
    Quand je veux afficher les statistiques depuis une machine. la fenetre des diagrammes s'affiche au niveau du serveur pas au niveau de la machine cliente.

    Donc je demande votre aide pour corriger cette erreur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    aucune idée s'il vous plait?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    C'est une erreur de "conception": matplotlib s'appuie sur un une interface graphique "locale" alors que vous voudriez afficher ça dans un browser distant.
    La solution pourrait être de générer un fichier "image" et la retourner dans la page HTML.
    "pourrait être" signifie qu'il y a probablement d'autres solutions... mais de toutes façons, la moins mauvaise sera une notion "relative" a l'application que vous voulez/devez réaliser.
    Dans tous les cas, rien a coder...
    Dans les docs de matplotlib, il y a peut etre cela a regarder.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre solution serait de générer le diagramme en javascript à l'aide des données fournies par le serveur. En général c'est plus sympa à regarder, car plus dynamique, qu'une image hébergée.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir.

    Merci pour les explications et c'est tres gentil. Je me suis soulagé un peu donc je vais essayer avec vos proposition.

    Merci encore une fois de plus.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. python, html, cherrypy
    Par koreimy dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2013, 09h00
  2. [Python 2.7 + matplotlib 1.0.1] Ignorer valeurs manquantes
    Par Chamois Rouge dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2012, 23h16
  3. Python/HTML dans le navigateur
    Par Luke spywoker dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 17h43
  4. Probleme python 2.4 et matplotlib : unicode encode error
    Par patfrat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo