IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Multi schéma et entité symfony 2.3


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Multi schéma et entité symfony 2.3
    Bonjour,

    je dois créer un projet symfony2 sur une base de donnée déjà existante sous postgresql et dans cette bdd il y a plusieurs schémas donc je me suis servis de ce tutos pour créer les entités : http://symfony.com/fr/doc/current/co...gineering.html

    Tout ce passe bien jusqu'au moment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:generate:entities
    Ca me retourne cette erreur
    PHP Parse error: syntax error, unexpected '.', expecting '{' in
    le nom de mes classe d'entity sont comme ça "nomschéma.nomdelatable"

    j'espère pouvoir trouver une solution à ce petit problème

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Fait voir les metadatas générés qui correspondent a l'erreur?
    Comment ca se fait que t'ai déjà des classes entity avant de réussir le generate:entities?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:mapping:convert yml ./src/SAV/ReverseEngineeringBundle/Resources/config/doctrine/metadata/orm/ --from-database --force

    et le début du fichier metadata/orm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Backoffice.customers:
        type: entity
        table: backoffice.customers
        fields:

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    ah pardon j'ai cru que t'avais touché les entity class php.
    Ducoup j'ai cherché un peu, aparament c'est un problème non résolu, voici la meilleur piste que je t'ai trouvé

    However, the Doctrine schema tools really only work properly on one
    schema at a time. They don't do well when you have schema names in
    your entity files at all. This is a known issue and hopefully will be
    addressed in the future.

    So it's best to develop in one database without using any schema
    stuff. Once your entities are reasonable stable, add the schema name
    to their Table attribute and then don't use the doctrine schema
    routines any more.
    Traduction maison:
    Doctrine ne marche bien qu'avec un seul schéma, en meme temps. C'est un problème connu et on espère qu'il sera régler dans le futur.
    Donc le mieux c'est de développer avec une seule base de données. Une fois que tes entités seront plutot stable, ajoute les schema dans les attributs de mapping de l'orm, mais n'utilise plus le générateur doctrine.

    Désolé de pas avoir de bonne nouvelle sous la main, bonne chance :s

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la réponse je vais voir ce que je peut faire ce bordel ^^

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je reviens j'ai un peu triché pour le multi schéma donc j'ai remplacé les "." par des "_" dans les metadata et entity mais quand je fais

    php app/console doctrine:generate:entities SAVReverseEngineeringBundle

    [InvalidArgumentException]
    Bundle "ReverseEngineeringBundle" does not exist or it is not enabled.

    dans mon fichier config.yml :

    orm:
    auto_generate_proxy_classes: %kernel.debug%
    auto_mapping: false
    mappings:
    ReverseEngineeringBundle:
    type: yml
    prefix: ReverseEngineeringBundle\Entity
    dir: %kernel.root_dir%/../src/ReverseEngineeringBundle/Entity/config/doctrine

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'arrive à un peu avancer même si c'est le merdier :/

    Nouvelle erreur :

    [Doctrine\Common\Persistence\Mapping\MappingException]
    No mapping file found named '/home/shared/Symfony/src/SAV/ReverseEngineeringBundle/Resources
    /config/doctrine/V1V3_customersDataAll.orm.yml' for class 'ReverseEngineeringBundle\Entity\V
    1V3_customersDataAll'.
    le chemin ne va pas au bon endroit le fichier devrait aller aux

    /home/shared/Symfony/src/SAV/ReverseEngineeringBundle/Resources
    /config/doctrine/metadata/orm

    mais je ne sais pas ou aller

Discussions similaires

  1. Talend : Fichier delimité multi-schéma vers fichier XML
    Par yutschi dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2014, 18h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 22h02
  3. Multi schéma avec Crystal Reports XI
    Par arioso2008 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 14h38
  4. [XPATH][Débutant]Requête d'interrogation sur un fichier multi-schéma ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2008, 17h00
  5. Requête SQL multi schémas
    Par Monfy29 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo