IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

IIS et Connexion Oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut IIS et Connexion Oracle
    Bonjour,

    J'étais avec easyphp (apache donc) que j'avais configurer pour fonctionner avec oracle. Cela marchait très bien.

    J'ai voulu passer avec IIS. Et la c'est le drame. Ma fonction connexion ne fonctionne plus.

    J'ai bien activé php dans IIS mais je ne sais pas si ils prends bien les fonctions de Oracle. Je ne trouve l'équivalent du httpd.conf de mon serveur Apache.

    Je vous mets mon code mais je ne pense pas que le problème vienne de la étant donné que cela marchait très bien avec un apache.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private function connect(){
        $connexion=OCILogOn("login", "mdp", "pointeur dans le tnsname de oracle")
        or die("Impossible de se connecter");
        return $connexion;
    }
    Merci beaucoup d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut déjà faire un phpinfo() pour voir si l'extension oracle est bien chargée dans php.ini
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Quand je fais un phpinfo() cela fonctionne bien.
    Je suis en php version 5.3.27

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai essayer d'épurer et cela sans succès...
    Pourquoi ce code fonctionne sous easyphp (configurer pour faire tourner oracle) et pas sous IIS ?

    Je ne comprends vraiment pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    //phpinfo();
     
    $connexion=OCILogOn("***", "***", "***")
                            or die("Impossible de se connecter");
     
    $reponse = OCIParse($connexion, $requeteSQL);
    				OCIExecute($reponse);
     
    $requete = "select 1 from dual";
    print (select ($requete));
     
    function select($requeteSQL){
    		$tab=array();
                    $row = 0;
                    $reponse = OCIParse($connexion, $requeteSQL);
    				OCIExecute($reponse);
    		while ($tuple = oci_fetch_object($reponse)){
    		      $tab[$row]=$tuple;
    		      $row++;
                    }       
                    return $tab;
            }
    ?>
    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. [11g] Connexion Oracle via IIS
    Par FredMor dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2013, 12h24
  2. [IIS 6] IIS ne reconnait pas les connexions Oracle.DataAcess
    Par walakram dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 10h38
  3. [Web Service] WebServices et connexion Oracle impossible sur IIS 5.1 Windows XP
    Par showky dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 13h40
  4. connexion oracle - choix d'architecture et langage
    Par ludvo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h33
  5. [Oracle] Pb connexion ORACLE (PHP5)
    Par Mikl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo