IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Problème pour récupérer la mise en forme de TinyMCE [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème pour récupérer la mise en forme de TinyMCE
    Bonjour,
    Je travail sur un logiciel (phpmyfaq) permettant de mettre en place une FAQ php couplé à une base de données.
    J'ai un peu modifié le code afin d'en faire une base de connaissance pour mon entreprise.

    Pour le bon fonctionnement du logiciel, j'ai mis des droits sur l'édition des articles, ce qui signifie que des utilisateurs peuvent rentrer des articles à l'aide d'un éditeur, mais ils ne peuvent pas les valider et les éditer. Un administrateur doit donc ouvrir l'article, le lire, le valider et ensuite l'éditer.

    Pour cela il ouvre l'article dans un éditeur tinyMCE. Et c'est à ce moment la que j'ai un problème : la mise en page faite par l'utilisateur n'est pas appelé dans l'éditeur de l'administrateur. Tous les caractères spéciaux sont pris en compte (&, $, £, µ, é,...) mais la mise en page de l'article (gras, italique, souligné, aligné à droite,...) , ou encore les tableaux, les liens ou les images ne sont pas pris en compte.
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 450
    Points
    4 450
    Par défaut
    des utilisateurs peuvent rentrer des articles à l'aide d'un éditeur
    J'ai du mal a comprendre, les utilisateurs n'utilisent pas tinyMCE, mais quoi alors ? rentrer mais pas éditer ? donc c'est uniquement un upload ?

    Les admins eux utilisent tinyMCE !

    Il faudrait peut-être fournir un exemple de code généré par l'éditeur des utilisateurs.

    ------------------
    Les utilisateurs ne font pas un copier collé de word vers l'éditeur tinyMCE ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    que se soit les admin ou les user, ils utilisent un éditeur tinymce. Le truc c'est que celui des admin était déjà insérer dans le code (yper compliqué et pas du tout commenté du logiciel). Celui des utilisateurs c'est moi qui l'ai intégré.

    Voila l'initiation de tinymce (pour utilisateur): initiationTinyMCE.jpg
    Bout de code qui renvoi mes données contenu dans l'éditeur utilisateurs : sauver&envoyerCorpsArticle.jpg
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 450
    Points
    4 450
    Par défaut
    du code js

    Je désirais voir le code sauvegardé...
    tu as juste remplacer un textarea par tinyMCE .
    Normalement la sauvegarde du formulaire devait supprimer tous les tags html ? non ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui en effet j'ai juste remplacé un textarea par tinymce, je pensais que cela suffisait ^^
    qu'est ce que tu entend par "code sauvegardé"? désolée je suis novice...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 450
    Points
    4 450
    Par défaut
    Généralement le code dans le textarea en envoyé a une page php

    tu la localises dans <form action="MON_DE_TA_PAGE.php">

    dans cette page, le textearea est réceptionné par $_POST
    ici, je pense qu'il est utilisé le fonction strip-tags() pour supprimer tous les tags html
    http://php.net/manual/fr/function.strip-tags.php

    Ensuite le textarea est stocké dans la base de donnée.

    Ce texte du doit bien pouvoir voir si il ne contient pas de balises html ..
    $moi= ( !== ) ? : ;

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te montre la fonction saveFormValues (qui permet de sauvegarder les données contenu dans tinymce). Ainsi que ce qu'il y a dans saveFaq. Je n'ai pas vu de strip-tags() nul part..
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 450
    Points
    4 450
    Par défaut
    Citation Envoyé par mag2611 Voir le message
    Je te montre la fonction saveFormValues (qui permet de sauvegarder les données contenu dans tinymce). Ainsi que ce qu'il y a dans saveFaq. Je n'ai pas vu de strip-tags() nul part..
    strip-tags() était un exemple, il y a 10 façon de faire ca
    filter_input http://us1.php.net/manual/fr/function.filter-input.php


    MAIS

    dans ton code on voit un swich (dans admin configuration "Enable bundled WYSIWYG editor in frontend (default: disabled")
    )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    main.enableWisiwygEditor..
    $moi= ( !== ) ? : ;

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci!!!!!
    c'était bien un problème avec les filterInput et tout le bazar ^^
    Merci encore d'avoir pris le temps de m'expliquer!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 08h33
  2. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  3. [TWebbrowser] Probléme pour récupérer la source
    Par Gauth dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2005, 15h57
  4. Problème pour récupérer la clé primaire
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo