IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mise a niveau ancien script en PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut mise a niveau ancien script en PDO
    bonjour j'essaye de mettre à niveau mon script avec le PDO mais cela ne fonction pas je vois pas bien les erreurs que je fait?

    voici l'erreur que j'ai ??
    Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php on line 183
    la configurations que je mais tout au dessus du modèle html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    // Connection au serveur
    try {
      $dns = 'mysql:host=localhost;dbname=annonce';
      $utilisateur = 'root';
      $motDePasse = '';
      // Options de connection
      $options = array(
        PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8",
        PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION
      );
      $connection = new PDO( $dns, $utilisateur, $motDePasse, $options );
    } catch ( Exception $e ) {
      echo "Connection à MySQL impossible : ", $e->getMessage();
      die();
    }
    ?>
    une petite aide serait la bienvenue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    <?php
    //On verifie que le formulaire a ete envoye
    if(isset($_POST['nom'], $_POST['email'], $_POST['email_2'], $_POST['sexe']) and $_POST['nom']!='')
    {
            //On enleve lechappement si get_magic_quotes_gpc est active
            if(get_magic_quotes_gpc())
            {
                    $_POST['nom'] = stripslashes($_POST['nom']);
                    $_POST['email'] = stripslashes($_POST['email']);
                    $_POST['email_2'] = stripslashes($_POST['email_2']);
    				$_POST['sexe'] = stripslashes($_POST['sexe']);
    				$_SESSION['security_code'] = $_POST['security_code'];
                    }
     
        if( $_SESSION['security_code'] == $_POST['security_code'] && !empty($_SESSION['security_code'] ) ) 
          {
    	  // Insert you code for processing the form here, e.g emailing the submission, entering it into a database. 
    	  unset($_SESSION['security_code']);
     
          if(!preg_match('/^[a-zA-Z]$/',$_POST['nom']))
          {
        //On verifie si l'email est valide
        if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',$_POST['email']))
          {
    //On verifie si l'email_2 est valide		  
    if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',$_POST['email_2']))
          {	
    	  if($_POST['email']==$_POST['email_2'])
          {  
          //On verifie sil ny a pas deja un utilisateur inscrit avec le pseudo choisis
    	 /* $texts_exist_nom=mysql_query("SELECT nom FROM comptes WHERE nom='".$_POST['nom']."'") or die (mysql_error());
    	  $test_nom_nb=mysql_num_rows($texts_exist_nom);
    	  if(!$test_nom_nb==1)
    	  {*/
     
         $reponse = $connection->query("SELECT nom FROM comptes WHERE nom='".$_POST['nom']."'");
         if($reponse->fetch(PDO::FETCH_OBJ)->total == 1)
    	 {
         // --- pas de compte		  
         $reponse1 = $connection->query("SELECT email FROM comptes WHERE email='".$_POST['email']."'");
         if($reponse1->fetch(PDO::FETCH_OBJ)->total == 1)
    	 {
         // --- pas de compte			  
     
          //On verifie sil ny a pas deja un utilisateur inscrit avec l' email choisis
    	 /* $texts_exist_email=mysql_query("SELECT email FROM comptes WHERE email='".$_POST['email']."'") or die (mysql_error());
    	  $test_email_nb=mysql_num_rows($texts_exist_email);
    	  if(!$test_email_nb==1)
    	  {	*/
     
     
     
          //On echape les variables pour pouvoir les mettre dans une requette SQL
          $nom = $_POST['nom'];
          $email =$_POST['email'];
          $email_2 = $_POST['email_2'];
    	  $sexe = $_POST['sexe'];
    	  $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    	  $date= date("Y-m-d");
          $quipass= date("Y-m-d");
    	  $heure= date("H:i:s");
          $heurepass= date("H:i:s");
     
     
    	  	       $taille = 20;
                   $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN";
                   srand(time());
                   for ($i=0;$i<$taille;$i++)
                   {
                   @$idm.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
                   }
             // Creation d'un identifiant
    	    $tail = 8;
    	    $lett = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    	    srand(time());
    	    for ($i=0;$i<$tail;$i++)
    		{
    		@$pass2.=substr($lett,(rand()%(strlen($lett))),1);
    		}
    		$pass1 = hash("sha512", $pass2);
    		/*$pass1=md5($pass2);*/		    
                   //On enregistre les informations dans la base de donnee    
    			   if (@$FORM==0){
    /***********************************************************************************************/
                           $insert = $connection->prepare('INSERT INTO comptes VALUES(
                           NULL, :idm, :nom, :pass1, :email, :sexe, :ip, :date, :quipass, :heure, :heurepass,)');
                    try {
            // On rempli les paramètres
            $insert->bindParam(':idm', $idm, PDO::PARAM_STR, 50);
            $insert->bindParam(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR, 50);
            $insert->bindParam(':pass', $pass1, PDO::PARAM_STR, 50);
            $insert->bindParam(':email', $email, PDO::PARAM_STR, 100);
            $insert->bindParam(':sexe', $sexe, PDO::PARAM_STR, 10);
    		$insert->bindParam(':ip', $ip, PDO::PARAM_STR, 20);
    		$insert->bindParam(':date', $date, date('Y-m-d'));
    		$insert->bindParam(':quipass', $quipass, , date('Y-m-d'));
    		$insert->bindParam(':heure', $heure, date("H:i:s"));
    		$insert->bindParam(':heurepass', $heurpass, date("H:i:s"));  
            // On exécute
            $insert->execute();
            $idXX = $connection->lastInsertId();
           /* if( $success ) {
            echo "Enregistrement réussi";
            } */
            } catch( Exception $e ){
            echo 'Erreur de requète : ', $e->getMessage();
            }
     
     
    /*@mysql_query("INSERT INTO comptes (idX, idm, nom, pass, email, sexe, ip, date, quipass, heure, heurepass)
                                              VALUES ('', 
    						                          '".mysql_real_escape_string($idm)."', 
    								                  '".mysql_real_escape_string($nom)."', 
    								                  '".$pass1."', 
    								                  '".mysql_real_escape_string($email)."', 
    								                  '".mysql_real_escape_string($sexe)."', 
    								                  '".mysql_real_escape_string($ip)."', 
    								                  '".mysql_real_escape_string($date)."',
    								                  '".mysql_real_escape_string($quipass)."', 
    								                  '".mysql_real_escape_string($heure)."', 
    								                  '".mysql_real_escape_string($heurepass)."')") 
    	                                              or die (mysql_error());
    												  
    												  $idXX = mysql_insert_id();*/
                           $insert1 = $connection->prepare('INSERT INTO infoscomptes VALUES(
                           NULL, :idX, :nom, :pass1, :email, :sexe, :ip, :date, :quipass, :heure, :heurepass,)');
                    try {
            // On rempli les paramètres
            $insert1->bindParam(':idm', $idXX, PDO::PARAM_STR, 50);
            $insert1->bindParam(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR, 50);
            $insert1->bindParam(':pass', $email, PDO::PARAM_STR, 50);
            // On exécute
            $insert->execute();
           /* if( $success ) {
            echo "Enregistrement réussi";
            } */
            } catch( Exception $e ){
            echo 'Erreur de requète : ', $e->getMessage();
            }
     
     
    			/*  @mysql_query("INSERT INTO infoscomptes (`idXX`,`nom`,`email`) VALUES
    			                                         ('".mysql_real_escape_string($idXX)."',
    													  '".mysql_real_escape_string($nom)."',
    													  '".mysql_real_escape_string($email)."')") or die (mysql_error());*/
     
    			                             $boundary = md5(uniqid(rand()));
     
    										 $to = $email;
    										 $reply = 'NO REPLY';
                                             $subject = 'Votre password H-immo';
    										 $sujet = 'Votre password H-immo';
    										 $logo_mail = 'http://www.h-immo.be/design/logo1.png';
     
    										 $headers = "From: webmaster@h-immo.be <".$to.">\r\n";
    										 $headers .= "X-Sender: webmaster@h-immo.be\r\n";
                                             $headers .= "Reply-To: ".$reply."\r\n";
                                             $headers .= "Return-Path: ".$email."\r\n";
                                             $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                             $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";
     
                                             $message .= "--".$boundary."--";
                                             $message  = "<html><body>";
                                             $message .= "<img src=".$logo_mail." width='187' height='125' border='0'><br />";
                                             $message .= "<b>Sujet</b> :".$sujet."<br />";
                                             $message .= "<b>Nom</b> :".$nom."<br />";
                                             $message .= "<b>Email</b> :".$email."<br />";
                                             $message .= "<b>Password</b> :".$pass2."<br />";
                                             $message .= "<a href='http://www.h-immo.be'>Connexion</a>";
                                             $message .= "</body></html>";
                                             $message .= "--".$boundary."--";
     
                                             (mail($to,$subject,$message,$headers)); 
     
     
                                             //Si ca a fonctionne, on naffiche pas le formulaire
                                             $FORM = FALSE;
    echo $pass2;
    ?>
    <br /><br /><br />
    <div align="center" class="message">Vous avez bien été inscrit. Vous pouvez dor&eacute;navant vous connecter,<br />
     avec votre password envoyez par email.<br />
     <span color="#FF0000">Vérifier dans les spams pour votre password</span><br /><br /><br />
    <span class="button"><a href="accueil.php">Se connecter</a></span></div>
    <?php
     
                }
                else
                {                              									 
                //Sinon on dit quil y a eu une erreur
                $FORM= TRUE;
                $message = 'Une erreur est survenue lors de l\'inscription.';		
                }
                }
                else
                {
                //Sinon, on dit que l'email voulu est deja pris
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Un autre utilisateur utilise déjà l\' adresse mail contacter le webmaster pour fraude!!!!!!..';
                }
    	        }
                else
                {
                //Sinon, on dit que le pseudo voulu est deja pris
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Un autre utilisateur utilise d&eacute;j&agrave; le nom d\'utilisateur que vous d&eacute;sirez utiliser';
                }
    	        }
                else
                {
                //Sinon, on dit que les mail ne sont pas identiques
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Les E-mail que vous avez entr&eacute; ne sont pas identiques.';
                }
                }
                else
                {
                 //Sinon, on dit que l'email_2 nest pas valide
                $FORM = TRUE;
                $message = 'L\'email de comparaison que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.';
                }
                }									
                else
                {
                 //Sinon, on dit que l'email nest pas valide
                $FORM = TRUE;
                $message = 'L\'email que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.';
                }
                }			
                else
                { 
    			//Sinon, on dit que le mot de passe nest pas assez long
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Le nom unqiquement des lettres svp!!!!null.';
                }
                }
                else
                {
                //Sinon, on dit que les mail ne sont pas identiques
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Le code de sécurité n\'est pas valable!!!!.';
                }
                }			
                else
                {
                $FORM = TRUE;
                }
                if($FORM)
                {
                //On affiche un message sil y a lieu
                if(isset($message))
                {
                echo '<div class="message" style="color:red;text-align:center;"><b>'.$message.'</b></div>';
                }
                //On affiche le formulaire
    echo'<table style="width:100%;height:auto;border:0px;align:center;">
         <tr>
         <td style="white:1OO%;height:auto;">
         <form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
         <table style="width:auto;border:0px;">
         <tr>
         <td style="width:auto;">
     
         <table style="width:100%;border:0px;">
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Nom<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt=""/> :</b></td>
         <td style="width:60%;">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input" type="text" name="nom" value="<?php if(isset($_POST['nom'])){echo $_POST['nom'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Email<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt="" /> :</b></td>
         <td style="width:60%;">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input" type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])){echo $_POST['email'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Email2<img src="design/force.gif" width="16" height="16" border="0" alt="" /> :</b></td>
         <td style="width:60%">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input"  type="text" name="email_2" value="<?php if(isset($_POST['email'])){echo $_POST['email_2'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td></td>
         <td><p><b>Mr&nbsp;:</b>
         <input class="input" type="radio"  name="sexe" value="H" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;
         <b>Mme&nbsp;:</b>
         <input class="input" type="radio"  name="sexe" value="F" />
         </p>
         <p><b>Pro&nbsp;:</b><input class="input" type="radio"  name="sexe" value="pro" /></p></td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Code sécurité</b></td>
         <td style="60%;"> 
         <img src="CaptchaSecurityImages.php??rand= rand()" id="captchaimg" alt="" /><br />
         <input class="contact_input" id="security_code" name="security_code" type="text" style="width:160px;"/>    
         </td> 
         </tr>
    	 <tr>
    	 <td style="width:40%;">&nbsp;</td>
    	 <td style="width:60%;">Impossible de lire l&acute;image cliquez sur?&nbsp;<a href="javascript: refreshCaptcha();"><font color="red">ici</font></a>&nbsp;à rafraîchir</td>
    	 </tr>
         </table>
         <table style="width:100%;border:0px;">
         <tr>
         <td>
         <div align="center"><input type="submit" name="Submit" class="bb" value="Envoyer"/></div>
         </td>
         </tr>
         </table>
         </td>
         </tr>
         </table>';	 
         echo'<script language="JavaScript" type="text/javascript">
         function refreshCaptcha()
         {
    	 var img = document.images["captchaimg"];
    	 img.src = img.src.substring(0,img.src.lastIndexOf("?"))+"?rand="+Math.random()*1000;
         }
         </script>';
         echo'<br /><br />
         </form></td>
         </tr>
         </table>';
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est la ligne qui provoque l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour,

    ligne 86 et 126 apres heurepass
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    :date, :quipass, :heure, :heurepass,)');
    ...
    NULL, :idX, :nom, :pass1, :email, :sexe, :ip, :date, :quipass, :heure, :heurepass,)');
    ligne 91 et 131 :pass ou :pass1 ?
    ligne 126 $idX à la place de $idm
    ligne 132 manque sexe .. $heurepass
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et il faudrait au minimum utiliser la fonction pdo "quote" pour les variables des requêtes non préparées.
    Cela dit puisque ce sont des variables utilisateur on conseille de faire des requêtes préparées pour avoir un maximum de sécurité.

    Et puis tant qu'à mettre ton code à jour tu pourrais aussi penser à utiliser la fonction filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) cf http://www.php.net/manual/fr/filter....validation.php pour valider tes mails.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bon j'avoue qu'il y a très longtemps que je n'ai pas vu une série de if d'au moins 8... alors j'ai bien rigolé, mais j'ai quand même essayé de te donner un morceau de code qui pourrait te faire avancer dans ta démarche... Car code illisible, code bon à mettre à la corbeille et ça sert à rien d'essayer de bricoler dedans....

    Note : filter_var pourrait remplacer je pense selon les besoins "isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom'])" et même affiner tes contrôles, c'est une très bonne idée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    <?php
     
    $regexMail = '#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i';
    $regexNom = '/^[a-zA-Z]$/';
    $nom = isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']) ? $_POST['nom'] : null;
    $email = isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']) ? $_POST['email'] : null;
    $email2 = isset($_POST['email_2']) && !empty($_POST['email_2']) ? $_POST['email_2'] : null;
    $sexe = isset($_POST['sexe']) && !empty($_POST['sexe']) ? $_POST['sexe'] : null;
    $security_code = isset($_POST['security_code']) && !empty($_POST['security_code']) ? $_POST['security_code'] : null;
    $session_security_code= isset($_SESSION['security_code']) ? $_SESSION['security_code'] : null;
     
    $view = 'formulaire';
    $erreur = false;
    $acceptSecuriryCode = false;
    $message ='';
     
     
    	if(null == $nom || null == $email || null == $email2 || null == $sexe || null == $security_code ){
    		//next form ( pour plein de raisons...)
    		$erreur = true;
    	}
     
    	if($session_security_code == $security_code){
    		$acceptSecuriryCode = true; 
    	}else{
    		$erreur = true;
    		$message.= 'Les codes ne corespondenr pas !!!<br/>';
    	}
     
    	if(!$erreur){
     
    		if(!preg_match($regexNom,$nom))
    		{
    			$erreur = true;
    			$message.= 'Le nom unqiquement des lettres svp!!!!null.<br/>';
    		}
     
    		if(!preg_match($regexMail,$email))
    		{
    			$erreur = true;
    			$message.= 'L\'email que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.<br/>';			
    		}
     
    		if(!preg_match($regexMail,$email2))
    		{
    			$erreur = true;
    			$message.= 'L\'email2 que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.<br/>';			
    		}
     
    		if($email!=$email2)
    		{
    			$erreur = true;
    			$message = 'Les E-mail que vous avez entr&eacute; ne sont pas identiques.';	
    		}		
     
    		if(!$erreur){
     
     			$reponse = $connection->query("SELECT nom FROM comptes WHERE nom='".$nom."'");
    				if($reponse->fetch(PDO::FETCH_OBJ)->total == 1)
    					{
    						$reponse1 = $connection->query("SELECT email FROM comptes WHERE email='".$email."'");
    						if($reponse1->fetch(PDO::FETCH_OBJ)->total == 1)
    						{
    							$nom = $nom;
    							$email =$email;
    							$email_2 = $email2;
    							$sexe = $sexe;
    							$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    							$date= date("Y-m-d");
    							$quipass= date("Y-m-d");
    							$heure= date("H:i:s");
    							$heurepass= date("H:i:s");
     
     
    							$taille = 20;
    							$lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN";
    							srand(time());
    							for ($i=0;$i<$taille;$i++)
    							{
    							@$idm.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
    							}
     
    							$tail = 8;
    							$lett = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    							srand(time());
    							for ($i=0;$i<$tail;$i++)
    							{
    							@$pass2.=substr($lett,(rand()%(strlen($lett))),1);
    							}
    							$pass1 = hash("sha512", $pass2);
     
    							if (@$FORM==0){
     
    								$insert = $connection->prepare('INSERT INTO comptes VALUES(NULL, :idm, :nom, :pass1, :email, :sexe, :ip, :date, :quipass, :heure, :heurepass,)');
    								try {
     
    									$insert->bindParam(':idm', $idm, PDO::PARAM_STR, 50);
    									$insert->bindParam(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR, 50);
    									$insert->bindParam(':pass', $pass1, PDO::PARAM_STR, 50);
    									$insert->bindParam(':email', $email, PDO::PARAM_STR, 100);
    									$insert->bindParam(':sexe', $sexe, PDO::PARAM_STR, 10);
    									$insert->bindParam(':ip', $ip, PDO::PARAM_STR, 20);
    									$insert->bindParam(':date', $date, date('Y-m-d'));
    									$insert->bindParam(':quipass', $quipass, , date('Y-m-d'));
    									$insert->bindParam(':heure', $heure, date("H:i:s"));
    									$insert->bindParam(':heurepass', $heurpass, date("H:i:s"));  
    									$insert->execute();
    									$idXX = $connection->lastInsertId();
     
    								} catch( Exception $e ){
    								echo 'Erreur de requète : ', $e->getMessage();
    								}
     
     
    								$insert1 = $connection->prepare('INSERT INTO infoscomptes VALUES(NULL, :idX, :nom, :pass1, :email, :sexe, :ip, :date, :quipass, :heure, :heurepass,)');
    								try {
     
    								$insert1->bindParam(':idm', $idXX, PDO::PARAM_STR, 50);
    								$insert1->bindParam(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR, 50);
    								$insert1->bindParam(':pass', $email, PDO::PARAM_STR, 50);
     
    								$insert->execute();
     
    								} catch( Exception $e ){
    								echo 'Erreur de requète : ', $e->getMessage();
    								}
     
     
    								$boundary = md5(uniqid(rand()));
     
    								$to = $email;
    								$reply = 'NO REPLY';
    								$subject = 'Votre password H-immo';
    								$sujet = 'Votre password H-immo';
    								$logo_mail = 'http://www.h-immo.be/design/logo1.png';
     
    								$headers = "From: webmaster@h-immo.be <".$to.">\r\n";
    								$headers .= "X-Sender: webmaster@h-immo.be\r\n";
    								$headers .= "Reply-To: ".$reply."\r\n";
    								$headers .= "Return-Path: ".$email."\r\n";
    								$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    								$headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";
     
    								$message .= "--".$boundary."--";
    								$message  = "<html><body>";
    								$message .= "<img src=".$logo_mail." width='187' height='125' border='0'><br />";
    								$message .= "<b>Sujet</b> :".$sujet."<br />";
    								$message .= "<b>Nom</b> :".$nom."<br />";
    								$message .= "<b>Email</b> :".$email."<br />";
    								$message .= "<b>Password</b> :".$pass2."<br />";
    								$message .= "<a href='http://www.h-immo.be'>Connexion</a>";
    								$message .= "</body></html>";
    								$message .= "--".$boundary."--";
     
    								(mail($to,$subject,$message,$headers)); 
     
     
    								$FORM = FALSE;
    								echo $pass2;
    								?>
    								<br /><br /><br />
    								<div align="center" class="message">Vous avez bien été inscrit. Vous pouvez dor&eacute;navant vous connecter,<br />
    								avec votre password envoyez par email.<br />
    								<span color="#FF0000">Vérifier dans les spams pour votre password</span><br /><br /><br />
    								<span class="button"><a href="accueil.php">Se connecter</a></span></div>
    								<?php 
    								}
    							else
    							{     
    							$FORM= TRUE;
    							$message = 'Une erreur est survenue lors de l\'inscription.';		
    							}
    						}
    						else
    						{
     
    						$FORM = TRUE;
    						$message = 'Un autre utilisateur utilise déjà l\' adresse mail contacter le webmaster pour fraude!!!!!!..';
    						}
    					}
    					else
    					{ 
    					$FORM = TRUE;
    					$message = 'Un autre utilisateur utilise d&eacute;j&agrave; le nom d\'utilisateur que vous d&eacute;sirez utiliser';
    					}
    		}
    		else
    		{ 
    		$FORM = TRUE;
     
    		}
     
     
     
     
    	if($FORM)
    	{
     
    		if(isset($message))
    		{
    		echo '<div class="message" style="color:red;text-align:center;"><b>'.$message.'</b></div>';
    		}
     
    		echo'<table style="width:100%;height:auto;border:0px;align:center;">
    		<tr>
    		<td style="white:1OO%;height:auto;">
    		<form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
    		<table style="width:auto;border:0px;">
    		<tr>
    		<td style="width:auto;">
    		
    		<table style="width:100%;border:0px;">
    		<tr>
    		<td style="width:40%;"><b>Nom<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt=""/> :</b></td>
    		<td style="width:60%;">'; 
    		?>
    		<input class="contact_input" type="text" name="nom" value="<?php if(isset($nom)){echo $nom;} ?>" style="width:160px;"/>
    		<?PHP
    		echo'</td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td style="width:40%;"><b>Email<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt="" /> :</b></td>
    		<td style="width:60%;">'; 
    		?>
    		<input class="contact_input" type="text" name="email" value="<?php if(isset($email)){echo $email;} ?>" style="width:160px;"/>
    		<?PHP
    		echo'</td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td style="width:40%;"><b>Email2<img src="design/force.gif" width="16" height="16" border="0" alt="" /> :</b></td>
    		<td style="width:60%">'; 
    		?>
    		<input class="contact_input"  type="text" name="email_2" value="<?php if(isset($email)){echo $email2;} ?>" style="width:160px;"/>
    		<?PHP
    		echo'</td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td></td>
    		<td><p><b>Mr&nbsp;:</b>
    		<input class="input" type="radio"  name="sexe" value="H" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    		<b>Mme&nbsp;:</b>
    		<input class="input" type="radio"  name="sexe" value="F" />
    		</p>
    		<p><b>Pro&nbsp;:</b><input class="input" type="radio"  name="sexe" value="pro" /></p></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td style="width:40%;"><b>Code sécurité</b></td>
    		<td style="60%;"> 
    		<img src="CaptchaSecurityImages.php??rand= rand()" id="captchaimg" alt="" /><br />
    		<input class="contact_input" id="security_code" name="security_code" type="text" style="width:160px;"/>    
    		</td> 
    		</tr>
    		<tr>
    		<td style="width:40%;">&nbsp;</td>
    		<td style="width:60%;">Impossible de lire l&acute;image cliquez sur?&nbsp;<a href="javascript: refreshCaptcha();"><font color="red">ici</font></a>&nbsp;à rafraîchir</td>
    		</tr>
    		</table>
    		<table style="width:100%;border:0px;">
    		<tr>
    		<td>
    		<div align="center"><input type="submit" name="Submit" class="bb" value="Envoyer"/></div>
    		</td>
    		</tr>
    		</table>
    		</td>
    		</tr>
    		</table>';	 
    		echo'<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    		function refreshCaptcha()
    		{
    		var img = document.images["captchaimg"];
    		img.src = img.src.substring(0,img.src.lastIndexOf("?"))+"?rand="+Math.random()*1000;
    		}
    		</script>';
    		echo'<br /><br />
    		</form></td>
    		</tr>
    		</table>';
    	}
    	?>

    bon courage pour la suite en tout cas
    Conception / Dev

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour je fait ceci pour mettre mon script a niveau ( j'ai ajouté une note de mon erreur ?)

    code erreur de retour
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 Erreur de syntaxe près de ':nom' à la ligne 1' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php:182 Stack trace: #0 C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php(33): PDO->query('SELECT nom FROM...') #1 {main} thrown in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php on line 33
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    <?php
    //On verifie que le formulaire a ete envoye
    if(isset($_POST['nom'], $_POST['email'], $_POST['email_2'], $_POST['sexe']) and $_POST['nom']!='')
    {
            //On enleve lechappement si get_magic_quotes_gpc est active
            if(get_magic_quotes_gpc())
            {
                    $_POST['nom'] = stripslashes($_POST['nom']);
                    $_POST['email'] = stripslashes($_POST['email']);
                    $_POST['email_2'] = stripslashes($_POST['email_2']);
    				$_POST['sexe'] = stripslashes($_POST['sexe']);
    				$_SESSION['security_code'] = $_POST['security_code'];
                    }
     
        if( $_SESSION['security_code'] == $_POST['security_code'] && !empty($_SESSION['security_code'] ) ) 
          {
    	  // Insert you code for processing the form here, e.g emailing the submission, entering it into a database. 
    	  unset($_SESSION['security_code']);
     
          if(!preg_match('/^[a-zA-Z]$/',$_POST['nom']))
          {
        //On verifie si l'email est valide
         if(filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))
         {
     
        //On verifie si l'email_2 est valide	
         if(filter_var($_POST['email_2'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))
         {	  
     
    	  if($_POST['email']==$_POST['email_2'])
          {  
    /*erreur ici */
          $reponse_nom = $connection->query('SELECT nom FROM comptes WHERE nom = :nom');   
          $reponse_nom->execute(array('nom'=> $_POST['nom']));
          $nb_resultats_recherche_membre=$reponse_nom->fetch();    
          if(!$nb_resultats_recherche_membre) /*si il n'y a pas de resultat*/
          {
     
          $reponse_mail = $connection->query('SELECT email FROM comptes WHERE email= :email');
          $reponse_mail->execute(array('email'=> $_POST['email']));
          $nb_resultats_recherche_mail=$reponse_mail->fetch();    
          if(!$nb_resultats_recherche_mail) /*si il n'y a pas de resultat*/
          {
     
          //On echape les variables pour pouvoir les mettre dans une requette SQL
          $nom = $_POST['nom'];
          $email =$_POST['email'];
          $email_2 = $_POST['email_2'];
    	  $sexe = $_POST['sexe'];
    	  $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    	  $date= date("Y-m-d");
          $quipass= date("Y-m-d");
    	  $heure= date("H:i:s");
          $heurepass= date("H:i:s");
     
     
    	  	       $taille = 20;
                   $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN";
                   srand(time());
                   for ($i=0;$i<$taille;$i++)
                   {
                   @$idm.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
                   }
             // Creation d'un identifiant
    	    $tail = 8;
    	    $lett = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    	    srand(time());
    	    for ($i=0;$i<$tail;$i++)
    		{
    		@$pass2.=substr($lett,(rand()%(strlen($lett))),1);
    		}
    		$pass1 = hash("sha512", $pass2);
    		/*$pass1=md5($pass2);*/		    
                   //On enregistre les informations dans la base de donnee    
    	   if (@$FORM==0){
    /***********************************************************************************************/
     
           $req=$connection->prepare('INSERT INTO comptes(idX, idm, nom, pass, email, sexe, ip, date, quipass, heure, heurepass) 
    	                                        VALUES(:idX, :idm, :nom, :pass, :email, :sexe, :ip, :date, :quipass, :heure, :heurepass');
              $req->execute(array('idX'=>'', 
    		                      'idm'=>mysql_real_escape_string($idm), 
    							  'nom'=>mysql_real_escape_string($nom),
    							  'pass'=>$pass1,
    							  'email'=>mysql_real_escape_string($email),
    							  'sexe'=>mysql_real_escape_string($sexe),
    							  'ip'=>mysql_real_escape_string($ip),
    							  'date'=>mysql_real_escape_string($date),
    							  'quipass'=>mysql_real_escape_string($quipass),
    							  'heure'=>mysql_real_escape_string($heure),
    							  'heurepass'=>mysql_real_escape_string($heurepass)));	
     
    							   $idXX = $connection->lastInsertId();	
     
     
              $req_info=$connection->prepare('INSERT INTO infoscomptes(idXX, nom, email) 
    	                                                        VALUES(:idXX, :nom, :email');
              $req_info->execute(array('idXX'=>mysql_real_escape_string($idm), 
    							       'nom'=>mysql_real_escape_string($nom),
    							       'email'=>mysql_real_escape_string($email)));
     
     
     
    			                             $boundary = md5(uniqid(rand()));
     
    										 $to = $email;
    										 $reply = 'NO REPLY';
                                             $subject = 'Votre password H-immo';
    										 $sujet = 'Votre password H-immo';
    										 $logo_mail = 'http://www.h-immo.be/design/logo1.png';
     
    										 $headers = "From: webmaster@h-immo.be <".$to.">\r\n";
    										 $headers .= "X-Sender: webmaster@h-immo.be\r\n";
                                             $headers .= "Reply-To: ".$reply."\r\n";
                                             $headers .= "Return-Path: ".$email."\r\n";
                                             $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                             $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";
     
                                             $message .= "--".$boundary."--";
                                             $message  = "<html><body>";
                                             $message .= "<img src=".$logo_mail." width='187' height='125' border='0'><br />";
                                             $message .= "<b>Sujet</b> :".$sujet."<br />";
                                             $message .= "<b>Nom</b> :".$nom."<br />";
                                             $message .= "<b>Email</b> :".$email."<br />";
                                             $message .= "<b>Password</b> :".$pass2."<br />";
                                             $message .= "<a href='http://www.h-immo.be'>Connexion</a>";
                                             $message .= "</body></html>";
                                             $message .= "--".$boundary."--";
     
                                             (mail($to,$subject,$message,$headers)); 
     
     
                                             //Si ca a fonctionne, on naffiche pas le formulaire
                                             $FORM = FALSE;
    echo $pass2;
    ?>
    <br /><br /><br />
    <div align="center" class="message">Vous avez bien été inscrit. Vous pouvez dor&eacute;navant vous connecter,<br />
     avec votre password envoyez par email.<br />
     <span color="#FF0000">Vérifier dans les spams pour votre password</span><br /><br /><br />
    <span class="button"><a href="accueil.php">Se connecter</a></span></div>
    <?php
     
                }
                else
                {                              									 
                //Sinon on dit quil y a eu une erreur
                $FORM= TRUE;
                $message = 'Une erreur est survenue lors de l\'inscription.';		
                }
                }
                else
                {
                //Sinon, on dit que l'email voulu est deja pris
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Un autre utilisateur utilise déjà l\' adresse mail contacter le webmaster pour fraude!!!!!!..';
                }
    	        }
                else
                {
                //Sinon, on dit que le pseudo voulu est deja pris
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Un autre utilisateur utilise d&eacute;j&agrave; le nom d\'utilisateur que vous d&eacute;sirez utiliser';
                }
    	        }
                else
                {
                //Sinon, on dit que les mail ne sont pas identiques
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Les E-mail que vous avez entr&eacute; ne sont pas identiques.';
                }
                }
                else
                {
                 //Sinon, on dit que l'email_2 nest pas valide
                $FORM = TRUE;
                $message = 'L\'email de comparaison que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.';
                }
                }									
                else
                {
                 //Sinon, on dit que l'email nest pas valide
                $FORM = TRUE;
                $message = 'L\'email que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.';
                }
                }			
                else
                { 
    			//Sinon, on dit que le mot de passe nest pas assez long
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Le nom unqiquement des lettres svp!!!!null.';
                }
                }
                else
                {
                //Sinon, on dit que les mail ne sont pas identiques
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Le code de sécurité n\'est pas valable!!!!.';
                }
                }			
                else
                {
                $FORM = TRUE;
                }
                if($FORM)
                {
                //On affiche un message sil y a lieu
                if(isset($message))
                {
                echo '<div class="message" style="color:red;text-align:center;"><b>'.$message.'</b></div>';
                }
                //On affiche le formulaire
    echo'<table style="width:100%;height:auto;border:0px;align:center;">
         <tr>
         <td style="white:1OO%;height:auto;">
         <form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
         <table style="width:auto;border:0px;">
         <tr>
         <td style="width:auto;">
     
         <table style="width:100%;border:0px;">
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Nom<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt=""/> :</b></td>
         <td style="width:60%;">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input" type="text" name="nom" value="<?php if(isset($_POST['nom'])){echo $_POST['nom'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Email<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt="" /> :</b></td>
         <td style="width:60%;">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input" type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])){echo $_POST['email'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Email2<img src="design/force.gif" width="16" height="16" border="0" alt="" /> :</b></td>
         <td style="width:60%">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input"  type="text" name="email_2" value="<?php if(isset($_POST['email'])){echo $_POST['email_2'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td></td>
         <td><p><b>Mr&nbsp;:</b>
         <input class="input" type="radio"  name="sexe" value="H" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;
         <b>Mme&nbsp;:</b>
         <input class="input" type="radio"  name="sexe" value="F" />
         </p>
         <p><b>Pro&nbsp;:</b><input class="input" type="radio"  name="sexe" value="pro" /></p></td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Code sécurité</b></td>
         <td style="60%;"> 
         <img src="CaptchaSecurityImages.php??rand= rand()" id="captchaimg" alt="" /><br />
         <input class="contact_input" id="security_code" name="security_code" type="text" style="width:160px;"/>    
         </td> 
         </tr>
    	 <tr>
    	 <td style="width:40%;">&nbsp;</td>
    	 <td style="width:60%;">Impossible de lire l&acute;image cliquez sur?&nbsp;<a href="javascript: refreshCaptcha();"><font color="red">ici</font></a>&nbsp;à rafraîchir</td>
    	 </tr>
         </table>
         <table style="width:100%;border:0px;">
         <tr>
         <td>
         <div align="center"><input type="submit" name="Submit" class="bb" value="Envoyer"/></div>
         </td>
         </tr>
         </table>
         </td>
         </tr>
         </table>';	 
         echo'<script language="JavaScript" type="text/javascript">
         function refreshCaptcha()
         {
    	 var img = document.images["captchaimg"];
    	 img.src = img.src.substring(0,img.src.lastIndexOf("?"))+"?rand="+Math.random()*1000;
         }
         </script>';
         echo'<br /><br />
         </form></td>
         </tr>
         </table>';
    }
    ?>

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour ascito , merci de ton aide mais ton script ne fonctionne pas désolé mais merci quand même

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Normal l'erreur,
    a toi de voir la différence entre query() et prepare() ...
    $moi= ( !== ) ? : ;

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci j'avance merci de ta remarque (papajoker) sur le query et prepare.

    J'ai une autre erreur

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 2' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php:90 Stack trace: #0 C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php(90): PDOStatement->execute(Array) #1 {main} thrown in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php on line 90

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu aurais dû faire un tuto sur pdo et quelques exercices séparés avant de mettre ton code à jour, c'est plus facile d'apprendre sur quelques lignes que sur une longue séquence de code. Enfin bon si tu as remplacé "query" par "prepare" (puisque tu utilise ensuite la fonction "execute" qui exécute une requête préparée) il faut aussi supprimer tous les "mysql_real_escape string" qui n'ont rien à faire avec pdo.
    L'équivalent en pdo de "mysql_real_escape string" est la fonction "quote" et on l'utilise uniquement pour protéger les variables dans les requêtes non préparées.

    Dans les requêtes préparées on utilise pas de fonction dédiée pour protéger les variables, c'est géré en interne avec la préparation de la requête qui sépare les données de la structure de la requête (suivant les marqueurs indiqués et les données correspondantes liées (bindées) individuellement ou passées dans un tableau).

    S'il te reste des erreurs merci d'indiquer le code correspondant !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour c'est toujours la même erreur

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 2' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php:235 Stack trace: #0 C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php(235): PDOStatement->execute(Array) #1 {main} thrown in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php on line 235
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $req=$connection->prepare('INSERT INTO comptes(idm, nom, pass, email, sexe, date, quipass, heure, heurepass, ip) 
    	VALUES(:idm, :nom, :pass, :email, :sexe, :date, :quipass, :heure, :heurepass, :ip');
    $req->execute(array('idm'=> $_POST['idm'], 
    	'nom'=> $_POST['nom'],
    	'pass'=> $_POST['pass'],
    	'email'=> $_POST['email'],
    	'sexe'=> $_POST['sexe'],
    	'date'=> date("Y-m-d"),
    	'quipass'=> date("Y-m-d"),
    	'heure'=> date("H:i:s"),
    	'heurepass'=> date("H:i:s"),
    	'ip'=> $_SERVER['REMOTE_ADDR']));// ici l'erreur sur cette ligne

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Oui normal
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Tu aurais dû faire un tuto sur pdo et quelques exercices séparés avant ...
    il te dit que tu as un problème de syntaxe dans execute() !

    Tu avais bon avec bindParam() et la ... la flemme de remettre ':' ? si c'est pas la flemme alors go sur les tutos

    ---------------------------------------------------
    une version pour fainéant (comme moi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $compte=array(	':idm'=> $_POST['idm'], 
    				':nom'=> $_POST['nom'],
    				':pass'=> $_POST['pass'],
    				':email'=> $_POST['email'],
    				':sexe'=> $_POST['sexe'],
    				':date'=> date("Y-m-d"),
    				':quipass'=> date("Y-m-d"),
    				':heure'=> date("H:i:s"),
    				':heurepass'=> date("H:i:s"),
    				':ip'=> $_SERVER['REMOTE_ADDR']);
     
    $values= join(', ',array_keys($compte));
    $req=$connection->prepare( 'INSERT INTO comptes ('.str_replace(':','',$values).') VALUES('.$values.')' );
    $req->execute($compte);
    unset($compte);
    $moi= ( !== ) ? : ;

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    cela ne t’empêche pas de t'assurer que tout est en UTF8, sinon tu va avoir des problèmes de caractères plus tard...

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 2' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php:235 Stack trace: #0 C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php(235): PDOStatement->execute(Array) #1 {main} thrown in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\annonce 2\inscription.php on line 235
    près è> tu as déjà un problème entre le jeu de caractère de PDO ( ou de php ou de html ) et celui de l'affichage, ce n'est pas bon signe
    Conception / Dev

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonsoir si je comprends bien cela est un soucis de caractère comment évité cela svp

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    tout est en UTF8, sinon tu va avoir des problèmes de caractères plus tard...
    Il a dit que tu dois avoir tout dans le même encodage; tout: pages php, bases de données et connexions.

    C'est juste pour bien afficher les caractères, mais en aucun cas ça ne déclenche une erreur
    $moi= ( !== ) ? : ;

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour cela fonction maintenant cool , il me reste un soucis quand l'enregistrement est fait il devrait resté cette partie de script mais j'ai encore tous le formulaire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <br /><br /><br />
    <div align="center" class="message">Vous avez bien été inscrit. Vous pouvez dor&eacute;navant vous connecter,<br />
     avec votre password envoyez par email.<br />
     <span color="#FF0000">Vérifier dans les spams pour votre password</span><br /><br /><br />
    <span class="button"><a href="accueil.php">Se connecter</a></span></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    <?php
    //On verifie que le formulaire a ete envoye
    if(isset($_POST['nom'], $_POST['email'], $_POST['email_2'], $_POST['sexe']) and $_POST['nom']!='')
    {
          //On enleve lechappement si get_magic_quotes_gpc est active
          if(get_magic_quotes_gpc())
          {
             $_POST['nom'] = stripslashes($_POST['nom']);
             $_POST['email'] = stripslashes($_POST['email']);
             $_POST['email_2'] = stripslashes($_POST['email_2']);
    	     $_POST['sexe'] = stripslashes($_POST['sexe']);
    		 $_SESSION['security_code'] = $_POST['security_code'];
          }
     
     
          if(!preg_match('/^[a-zA-Z]$/',$_POST['nom']))
          {
          //On verifie si l'email est valide
          if(filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))
          {
          //On verifie si l'email_2 est valide	
          if(filter_var($_POST['email_2'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))
          {	  
          //On verifie les deux email si elle dont égale 
    	  if($_POST['email'] == $_POST['email_2'])
          { 
    	  // Controle du nom dans la basse de donnée 
          $reponse_nom = $connection->prepare('SELECT nom FROM comptes WHERE nom = :nom');   
          $reponse_nom->execute(array('nom'=> $_POST['nom']));
          $nb_resultats_recherche_membre=$reponse_nom->fetch();    
          if(!$nb_resultats_recherche_membre) /*si il n'y a pas de resultat*/
          {
    	  // Controle de l'adresse mail si elle est dans la base de donnée
          $reponse_mail = $connection->prepare('SELECT email FROM comptes WHERE email= :email');
          $reponse_mail->execute(array('email'=> $_POST['email']));
          $nb_resultats_recherche_mail=$reponse_mail->fetch();    
          if(!$nb_resultats_recherche_mail) /*si il n'y a pas de resultat*/
          {
    	  // code de sécurité 					
          if( $_SESSION['security_code'] == $_POST['security_code'] && !empty($_SESSION['security_code'] ) ) 
          {
    	  // Insert you code for processing the form here, e.g emailing the submission, entering it into a database. 
    	  unset($_SESSION['security_code']);  	  	  
          //On echape les variables pour pouvoir les mettre dans une requette SQL
          $nom = $_POST['nom'];
          $email =$_POST['email'];
    	  $sexe = $_POST['sexe'];
     
          // Creation d'un identifiant
    	  $tail = 8;
    	  $lett = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN";
    	  srand(time());
    	  for ($i=0;$i<$tail;$i++)
    	  {
    	  @$pass2.=substr($lett,(rand()%(strlen($lett))),1);
    	  }
    	  $pass1 = hash("sha512", $pass2);
     
          //On enregistre les informations dans la base de donnee    
    	  if ($FORM==FALSE){
    /***********************************************************************************************/
                     $compte=array(	':nom'=> $nom,
    				                ':pass'=> $pass1,
    				                ':email'=> $email,
    				                ':sexe'=> $sexe,
    				                ':date'=> date("Y-m-d"),
    				                ':quipass'=> date("Y-m-d"),
    				                ':heure'=> date("H:i:s"),
    				                ':heurepass'=> date("H:i:s"),
    				                ':ip'=> $_SERVER['REMOTE_ADDR']);
     
                     $values= join(', ',array_keys($compte));
                     $req=$connection->prepare( 'INSERT INTO comptes ('.str_replace(':','',$values).') VALUES('.$values.')' );
                     $req->execute($compte);	
                     $idXX = $connection->lastInsertId();
     
                     $infoscompte=array(':idXX'=> $idXX, 
    				                    ':nom'=> $_POST['nom'],
    				                    ':email'=> $_POST['email']);
     
                     $values_info= join(', ',array_keys($infoscompte));
                     $req_info=$connection->prepare( 'INSERT INTO infoscomptes ('.str_replace(':','',$values_info).') VALUES('.$values_info.')' );
                     $req_info->execute($infoscompte);	
     
     
     
     
     
    			                             $boundary = md5(uniqid(rand()));
     
    										 $to = $email;
    										 $reply = 'NO REPLY';
                                             $subject = 'Votre password H-immo';
    										 $sujet = 'Votre password H-immo';
    										 $logo_mail = 'http://www.h-immo.be/design/logo1.png';
     
    										 $headers = "From: webmaster@h-immo.be <".$to.">\r\n";
    										 $headers .= "X-Sender: webmaster@h-immo.be\r\n";
                                             $headers .= "Reply-To: ".$reply."\r\n";
                                             $headers .= "Return-Path: ".$email."\r\n";
                                             $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                             $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";
     
                                             $messages .= "--".$boundary."--";
                                             $messages  = "<html><body>";
                                             $messages .= "<img src=".$logo_mail." width='187' height='125' border='0'><br />";
                                             $messages .= "<b>Sujet</b> :".$sujet."<br />";
                                             $messages .= "<b>Nom</b> :".$nom."<br />";
                                             $messages .= "<b>Email</b> :".$email."<br />";
                                             $messages .= "<b>Password</b> :".$pass2."<br />";
                                             $messages .= "<a href='http://www.h-immo.be'>Connexion</a>";
                                             $messages .= "</body></html>";
                                             $messages .= "--".$boundary."--";
     
                                             (mail($to,$subject,$messages,$headers)); 
     
     
    ?>
    <br /><br /><br />
    <div align="center" class="message">Vous avez bien été inscrit. Vous pouvez dor&eacute;navant vous connecter,<br />
     avec votre password envoyez par email.<br />
     <span color="#FF0000">Vérifier dans les spams pour votre password</span><br /><br /><br />
    <span class="button"><a href="accueil.php">Se connecter</a></span></div>
    <?php
     
                }
                else
                {                              									 
                //Sinon on dit quil y a eu une erreur
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Une erreur est survenue lors de l\'inscription.';		
                }
                }
                else
                {
                //Sinon, on dit que l'email voulu est deja pris
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Le code de sécurité n\'est pas valable!!!!!!!!!!..';
                }
    	        }
                else
                {
                //Sinon, on dit que le pseudo voulu est deja pris
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Un autre utilisateur utilise déjà l\' adresse mail contacter le webmaster pour fraude!!!!!!.';
                }
    	        }
                else
                {
                //Sinon, on dit que les mail ne sont pas identiques
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Un autre utilisateur utilise d&eacute;j&agrave; le nom d\'utilisateur que vous d&eacute;sirez utiliser.';
                }
                }
                else
                {
                 //Sinon, on dit que l'email_2 nest pas valide
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Les E-mail que vous avez entr&eacute; ne sont pas identiques.';
                }
                }									
                else
                {
                 //Sinon, on dit que l'email nest pas valide
                $FORM = TRUE;
                $message = 'L\'email de comparaison que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.';
                }
                }			
                else
                { 
    			//Sinon, on dit que le mot de passe nest pas assez long
                $FORM = TRUE;
                $message = 'L\'email que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.';
                }
                }
                else
                {
                //Sinon, on dit que les mail ne sont pas identiques
                $FORM = TRUE;
                $message = 'Le nom unqiquement des lettres svp!!!!null.';
                }
                }			
                else
                {
                $form = TRUE;
                }
                if($form)
                {
                //On affiche un message sil y a lieu
                if(isset($message))
                {
                echo '<div class="message" style="color:red;text-align:center;"><b>'.$message.'</b></div>';
                }
                //On affiche le formulaire
    echo'<table style="width:100%;height:auto;border:0px;align:center;">
         <tr>
         <td style="white:1OO%;height:auto;">
         <form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
         <table style="width:auto;border:0px;">
         <tr>
         <td style="width:auto;">
     
         <table style="width:100%;border:0px;">
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Nom<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt=""/> :</b></td>
         <td style="width:60%;">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input" type="text" name="nom" value="<?php if(isset($_POST['nom'])){echo $_POST['nom'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Email<img src="design/force.gif" width="16" height="16" alt="" /> :</b></td>
         <td style="width:60%;">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input" type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])){echo $_POST['email'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Email2<img src="design/force.gif" width="16" height="16" border="0" alt="" /> :</b></td>
         <td style="width:60%">'; 
    	 ?>
    <input class="contact_input"  type="text" name="email_2" value="<?php if(isset($_POST['email'])){echo $_POST['email_2'];} ?>" style="width:160px;"/>
         <?PHP
         echo'</td>
         </tr>
         <tr>
         <td></td>
         <td><p><b>Mr&nbsp;:</b>
         <input class="input" type="radio"  name="sexe" value="H" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;
         <b>Mme&nbsp;:</b>
         <input class="input" type="radio"  name="sexe" value="F" />
         </p>
         <p><b>Pro&nbsp;:</b><input class="input" type="radio"  name="sexe" value="pro" /></p></td>
         </tr>
         <tr>
         <td style="width:40%;"><b>Code sécurité</b></td>
         <td style="60%;"> 
         <img src="CaptchaSecurityImages.php??rand= rand()" id="captchaimg" alt="" /><br />
         <input class="contact_input" id="security_code" name="security_code" type="text" style="width:160px;"/>    
         </td> 
         </tr>
    	 <tr>
    	 <td style="width:40%;">&nbsp;</td>
    	 <td style="width:60%;">Impossible de lire l&acute;image cliquez sur?&nbsp;<a href="javascript: refreshCaptcha();"><font color="red">ici</font></a>&nbsp;à rafraîchir</td>
    	 </tr>
         </table>
         <table style="width:100%;border:0px;">
         <tr>
         <td>
         <div align="center"><input type="submit" name="Submit" class="bb" value="Envoyer"/></div>
         </td>
         </tr>
         </table>
         </td>
         </tr>
         </table>';	 
         echo'<script language="JavaScript" type="text/javascript">
         function refreshCaptcha()
         {
    	 var img = document.images["captchaimg"];
    	 img.src = img.src.substring(0,img.src.lastIndexOf("?"))+"?rand="+Math.random()*1000;
         }
         </script>';
         echo'<br /><br />
         </form></td>
         </tr>
         </table>';
    }
    	unset($compte);
    	unset($infoscompte);
    ?>

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Cela doit venir de la logique de ton code. Faut dire aussi que ce n'est pas facile de s'y retrouver puisque tu mélange tout : php,html, javascript, tout est en vrac.

    Si tu veux continuer dans la programmation web ou simplement mieux t'y retrouver dans ton code actuel, il faut de toute urgence t'imposer des règles en séparant au minimum php html et javascript.

    La méthode classique - en dehors des architectures évoluées (mais compliquées) comme le modèle MVC - est de mettre le php en haut suivi du html. Et on ne met du php dans le html que pour le strict nécessaire et pas plus.

    Ci-dessous un exemple fonctionnel (tu peux tester directement par copié/collé) et correctement structuré avec différents messages en retour suivant le post envoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <?php
    //entête utf8 pour compatibilité avec le charset déclaré dans le html 
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
     
    $message = array();
    $erreurs = null;
     
    if(isset($_POST['log_ad']))
    {
    	$login = isset($_POST['login']) && trim($_POST['login']) != '' ? $_POST['login'] : null; 
    	$adresse = isset($_POST['adresse']) && trim($_POST['adresse']) != '' ? $_POST['adresse'] : null; 
    	$mail = isset($_POST['email']) && filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL) ? $_POST['email'] : null;
     
    	if(!isset($login)) $message[] = "renseigner le login";
    	if(!isset($adresse)) $message[] = "renseigner l'adresse";
    	if(!isset($mail)) $message[] = "mail non valide";
     
    	$erreurs = count($message);
     
    	if($erreurs === 0)
    	{
    		// traitement, enregistrement en bdd	
    		//...
    		if('enregistrement_ok') $message[] = 'Merci de votre enregistrement';
    	}
    }
     
     
    ?>
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="UTF-8" />
     
        <base href="" >
        <title>Mon Site - Ma page</title>
     
        <style type="text/css">
    	#erreurs {
    		background-color:#FC3;
    		padding:1em;
    	}
     
    	#message {
    		background-color: #E0E0E0;
    		padding:1em;
    	}
     
    	p {
    		padding:0;
    		margin:0;
    	}
     
    	#avertissement {
    		padding:1em;
    		font-style:italic;
    	}
     
    	#form {
    		padding:1em;
    	}
    	</style>
     
        <script type="text/javascript">
        <!-- pour exemple mais non intégré dans le html ci-dessous-->
        function refreshCaptcha()
         {
         var img = document.images["captchaimg"];
         img.src = img.src.substring(0,img.src.lastIndexOf("?"))+"?rand="+Math.random()*1000;
         }
        </script>
     
      </head>
      <body onload="refreshCaptcha()">
        <div id="global">
          <header>
            <h1 id="titre">Mon formulaire</h1>
          </header>
     
          <div id="contenu">
     
              <p id="avertissement">Tous les champs sont indispensables</p>
     
              <form action="#" method="post" id="form">
              <p>
                <label>login<input type="text" name="login" value="<?= isset($_POST['login']) ? $_POST['login'] : ''?>" /></label>
                <label>adresse<input type="text" name="adresse" value="<?= isset($_POST['adresse']) ? $_POST['adresse'] : ''?>" /></label>
                <label>mail<input type="text" name="email" value="<?= isset($_POST['email']) ? $_POST['email'] : ''?>" /></label>
                <input type = "submit" name = "log_ad" value = "envoyer"/>
               </p>
             </form>
     
             <?php if (!empty($erreurs))
    	{?>
    		<p id = "erreurs">
                 	<?= $erreurs ?> erreur(s) à corriger :
                    </p>
           <?php };
     
            if (!empty($message))
    	{?>
                 <p id = "message">
                 	<?php foreach ($message as $value) echo '- '.$value.'<br>'  ?>
                 </p>
          <?php };?>
     
          </div> 
        </div>
      </body>
    </html>
    Plus clair, non ?

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    et pour ne pas ré-afficher le formulaire comme tu le demandes :

    code de ABCIWEB avec un if() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php if(!'enregistrement_ok') : ?>
    <p id="avertissement">Tous les champs sont indispensables</p>
     
              <form action="#" method="post" id="form">
              <p>
                <label>login<input type="text" name="login" value="<?= isset($_POST['login']) ? $_POST['login'] : ''?>" /></label>
                <label>adresse<input type="text" name="adresse" value="<?= isset($_POST['adresse']) ? $_POST['adresse'] : ''?>" /></label>
                <label>mail<input type="text" name="email" value="<?= isset($_POST['email']) ? $_POST['email'] : ''?>" /></label>
                <input type = "submit" name = "log_ad" value = "envoyer"/>
               </p>
             </form>
    <?php endif; ?>
    $moi= ( !== ) ? : ;

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci de vos effort mais j'aimerais ne pas trop touché a mon script et arrivée au résultat mais je sais je suis pas un pro juste un amateur passionné

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pro ou amateur, il faut un minimum d'organisation pour pouvoir se repérer dans un code. Sans quoi il devient très difficile/impossible à comprendre/débuguer ou à faire évoluer. Ce n'est donc pas une option pour professionnels mais un minimum indispensable, et notamment si tu veux demander de l'aide car personne n'a envie de passer du temps à démêler du code inextricable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme mise a niveau SQL
    Par Guillomme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 16h48
  2. Reinstallation suite à une mise a niveau
    Par Lafab dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 15h27
  3. Problème de son suite à une mise a niveau
    Par Lafab dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 20h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 21h25
  5. mise a niveau XP sur WIN 2000serveur ???
    Par StyleXP dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo