IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

SQL Server Erreur


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut SQL Server Erreur
    Bonjour,

    J'utilise depuis peu SQL Server, relié a un projet VB net (Windows Form).
    Tout se passais tres bien, jusqu'a ce que je doivent réinitialiser ma base de donnée pour la remplacer par une nouvelle version. J'ai donc supprimer la base existante, pour la recréer et la réimporter.

    Jusque la, pas de souci (apparent). Lors de la tentative d’accès a ma base par le projet VB, je n'ai pu joindre ma base et n'ai obtenu qu'un timed out (erreur 26).

    A ma grande surprise, quand j'ai démarrer le Gestionnaire de configuration sql, j'ai eu très rapidement une erreur :



    Apres une rapide recherche sur internet, certains disais que cela venais de l'absence de la mise a jour SP1 de SQL Server, d'autre de l'absence du SP2, j'ai donc installer les deux mise a jour, sans rien voire changer.

    Mais j'ai pu noter que la version de mon instance ne changeais pas, et a l'installation du SP2, j'ai du cocher quel composant je souhaitais mettre a jour, l'instance souhaité n'etait pas cochable, présente mais pas selectionnable. Avec dans la case Service Pack, un blank.

    J'ai dans un premier temps chercher a tous desinstaller, mais ca n'a pas l'air si simple. C'est d'autant plus étrange qu'avant ce changement de base, tout fonctionnais parfaitement sans toute cette magouille de service pack !
    Je m'en remet donc a vous ! D'avance merci a tous ceux qui passeront par ici !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Essaie de recompiler le fichier MOF à l'aide de la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mofcomp.exe "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof"
    Si tu as installé SQL Server dans un autre répertoire, n'oublie pas d'adapter le chemin bien sûr...

    Important : il faut lancer l'invite de commande en mode Administrateur.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je vient d'essayer ta commande. Elle s'est correctement dérouler, malheureusement aucun changement dans le gestionnaire. Même chose après redémarrage.

Discussions similaires

  1. [ADO][D7][ACESS][SQL SERVER] Erreur inconnue
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2007, 13h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h05
  3. SQL Server, Erreur numéro 468 ?
    Par evans dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 08h06
  4. [SQL Server]Erreur d'insertion dans la DB
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h55
  5. [DTS sql server] Erreur lors de l'insertion de trop de ligne
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo