IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

WCF Retour propriétés dans console. [Débutant]


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut WCF Retour propriétés dans console.
    Bonjour,

    je débute en WCF et je souhaite créer un programme capable de retourner les propriétés d'une classe.

    Dans ma classe de service, j'ai deux méthodes permettant la création de mes objets (CreateChat & CreateChien) selon différents paramètres.

    CreateChien dans la classe CreateService.
    <code type="csharp">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public Chien CreateChien(string nomChien, string chenilChien, int anneeChien)
     
    {
     
     	Chien myDog = new Chien(nomChien, chenilChien, anneeChien);
     
     	return myDog;
     
    }
    </code>

    Dans mon Main j'appelle ma méthode :

    <code type="csharp">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CreateChien monChien= new CreateChien();
    Chien Rex= monChien.CreateChien ("Rex", "Chenil BoisVert", 7);
    </code>

    Je souhaite par la suite créer un service WCF permettant l'affichage dans une seconde console des propriétés de mon objet ; à savoir mon Chien (Rex, Chenil Bois Vert, 7).

    J'ai donc dans l'interface de mon Web Services


    <code type="csharp">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public interface IServiceWCF
    {
    	[OperationContract]
    	Chien GetChien();
     
    	[OperactionContract]
    	Chat GetChat();
    }
    </code>

    Puis dans mon service web :

    <code type="csharp">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class ServiceWCF : IServiceWCF
    {
    	public Chien GetChien()
    		{
    		}
     
    	public Chat GetChat()
    		{
    		}
    }
    </code>

    Jusque là, il n'y a normalement aucun problème.

    MAIS maintenant ça se complique.

    Comment faire pour récupérer les propriétés de mon Chien créé plus haut dans ma première console et les afficher dans ma seconde console en passant par le Service Web.

    J'ai déjà référencé mon WebService dans la seconde console.

    Votre aide est la bienvenue, merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Tu devrais avoir une classe style ServiceWCFClient qui est créée par le proxy. Tu l'instancies et tu peux alors appeler les méthodes GetChient() et GetChat()
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var service = new ServiceWCFClient();
     
    var chien = service.GetChien();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Silverlight et service WCF hebergé dans console
    Par matdur dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2010, 16h04
  2. Retour chariot dans l'inspecteur d'objet
    Par All Jinx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 01h28
  3. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 12h17
  4. Comment cacher des propriétés dans un nouvel objet ?
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h53
  5. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo