IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

requête Ajax : Jquery / Java et JSONArray


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut requête Ajax : Jquery / Java et JSONArray
    [Edit : cafouillage et double sujet...]

    Bonjour à tous,

    Voila je commence sérieusement à me prendre la tête sur un problèmes des plus simples pourtant, tout du moins il me semble.

    Ce que je cherche à faire :
    Lancer une requête ajax depuis ma page, via $.getJson.
    Mon serveur renvoie un JSONArray composé de plusieurs JSonObject.
    La page récupère et fais des actions dessus.

    Rien de bien compliqué.

    Voici mon code (je simplifie volontairement) :

    Coté client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $j.getJSON(ajaxUrl, function(tableResponse) {
            alert(tableResponse);
    });
    Coté serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for (User user: users) {
       result = new JSONObject();
       result.put("label", "test");
       result.put("value","value");
     
       results.add(result);
    }
     
    resp.setCharacterEncoding("UTF-8");
    resp.getWriter().print(results);
    Mon problème est simple : bien que la requête Ajax soit OK, et que j'ai bien un retour, je ne rentre jamais dans la fonctions onsucess...

    Voici un exemple de JSON que je récupère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [{"value":H,"label":"Hull"},
    {"value":M,"label":"Machinery"},
    {"value":E,"label":"Electricity & Automation"}]
    What's the problem selon vous ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui va être plus compliqué, c'est de DEVINER ton code ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que te dit la console de firebug ...
    Il m'est avis que ta reponse json est mal formatée
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est justement ce qui m'embète, Firebug me dit bien que la requête est OK...

    http://www.noelshack.com/2013-41-1381412975-result.png

    Et puis du coup je ne la trouve pas spécialement mal formatée, enfin il me semble.

    Le pire etant que si je fais ainsi avec mon serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resp.getWriter().print(new JSONString(results.toString()));
    J'arrive bien à rentrer dans le onSucess ! Mais par contre evidemment je n'ai plus de tableau...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pourtant si...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [{"value":H,"label":"Hull"},
    {"value":M,"label":"Machinery"},
    {"value":E,"label":"Electricity & Automation"}]
    Dans cet exemple, H, M et E, ils correspondent à quoi ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Hum, ce sont normalement des chaines de caractères...

    Tu voudrais dire que ? Non !

    Je regarde

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ma bétise n'a d'égal que votre talent messieurs :

    En effet, j'avais, je ne sais pour qu'elle raison, oublié qu'un jsonObject prend un Object et non une String.
    Or mes H, E n'étaient pas des String au stricto sensu, mais des variantes, qui pour le coup ne passaient plus à travers de la moulinette JSON..

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Qt WebKit] Requête Ajax avec JQuery pour charger un fichier XML
    Par Maxbester dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 13h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2012, 12h18
  3. [Professionnalisation/Alternance] Développeur web/applications PHP/MySQL/AJAX/JQUERY/JAVA - Paris
    Par zilong dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 15h38
  4. [JQuery] Requête ajax avec jQuery
    Par ApheX2 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo