IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

la base ne stocke pas aprés 4j [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut la base ne stocke pas aprés 4j
    salut svp il y a 4j que le code php marche bien mais aprés 4j la base ne stocke pas ls infos envoyé par le site svp qulq m'aider
    voila mon code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    require_once 'db.class.php';
    $host='localhost';
    $uid='root';
    $pass='';
    $table='siteweb';
    $database= new db($host,$uid,$pass,$table);
    if(isset($_POST['submit'])){
    	$besoin=addslashes($_POST['besoin']);
    	$taille=addslashes($_POST['taille']);
    	$cahier=addslashes($_POST['cahier']);
    	$video=addslashes($_POST['video']);
    	$photo=addslashes($_POST['photo']);
    	$civilite=addslashes($_POST['civilite']);
    	$nom=addslashes($_POST['nom']);
    	$type=addslashes($_POST['type']);
    	$secteur=addslashes($_POST['secteur']);
    	$fixe=addslashes($_POST['fixe']);
    	$mobile=addslashes($_POST['mobile']);
    	$Email=addslashes($_POST['Email']);
    	$ville=addslashes($_POST['ville']);
    	$pays=addslashes($_POST['pays']);
    	$description=addslashes($_POST['description']);
    	mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    	$champs=array('id_page','besoin','taille','cahier','video','photo','civilite','nom','type','secteur','fixe','mobile','Email','ville','pays','description');
    	$valeurs=array('',$besoin,$taille,$cahier,$video,$photo,$civilite,$nom,$type,$secteur,$fixe,$mobile,$Email,$ville,$pays,$description);
    	$data='devis';
    	$database->insert($champs,$valeurs,$data);
    	if($besoin&&$taille&&$cahier&&$video&&$photo&&$civilite&&$nom&&$type&&$secteur&&$fixe&&$mobile&&$Email&&$ville&&$pays&&$description){
    		echo header('Location: reponse.php');
    	}else echo "<div class=p>veuillez saisir tout les champs</div>";
    	mysql_close();

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est bien on peut te repeter la meme chose dans tous les messages :
    - utilises mysql_real_escape_string() et pas addslashes()
    - la verification des valeurs doit etre faite evidemment avant l'insertion

    Pour ton problème d'insertion, vérifie que ta clef primaire est d'une taille suffisante.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'utilisé les deux fonctions just pour essayer, mais avant j'avais mis la foncion dite, concernat la taille de l'id j'ai mis int(110)

    j'ai vérifié tout ce que t'as dit mais aucune changement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut aussi evidemment contrôler s'il y a des erreurs mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'erreur : ' . mysql_error();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci bcp j'ai changé le test avant l'insertion et il ca marche bien maint mrciii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 18h06
  2. [MySQL] la base ne stocke pas le formulaire
    Par mounana199' dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/10/2013, 23h52
  3. [Oracle 8.1.5] Base devenant très lente après DELETE
    Par J.TROSSET dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 14h16
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo