IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion php base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Connexion php base de données
    Bonjour tout le monde, j'ai un soucis que je n'arrive pas à regler
    Je vais essayer de l'expliquer le plus clairment possible,
    J'ai creer une base de donnée appelée : lcesa
    Dedans j'ai creer une table appelée : technicien
    Dans cette table j'ai nom et prenom remplis
    Je souhaite faire une page html php qui me connecte a cette base de donnée et qui m'affiche le contenu de nom et prenom ! j'ai suivis le tuto de dev.com mais je ne trouve pas la solution a mon probleme.
    POur l'instant j'ai creer un bouton et je veux que lorsque l'on clique sur ce bouton une autre page s'ouvre avec le nom et prenom de ma base .
    Est ce que quelqu'un peux m'aider s'il vous plait ?
    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    pour t'aider, déjà, montre nous ce que tu as fait: fichier hml, script php, requête sql.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php 
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT * FROM technicien'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<b>'.$data['Nom'].' '.$data['Prenom'].'</b> ('.$data['ID'].')' . '<br />'; 
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>
    J'ai fais ceci et les noms prenoms et id s'affiche en dessous de mes boutons en lignes.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    J'ai fais ceci et les noms prenoms et id s'affiche en dessous de mes boutons en lignes.
    Bonjour,

    Quel est votre problème si les noms et prénoms s'affichent bien je ne comprends pas?

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    coucou,
    je veux les afficher en boutons en faite le projet viens de changer

    Il s'affiche en liste sur la meme page et je veux les afficher en bouton sur une autre page mais je ne trouve pas els documentations que je souhaite pour faire sa

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    je m'explique plus clairement :
    J'ai l'affiche sur ma page des boutons que je souhaite afficher + la liste de mes noms et prenoms.
    Ce que je souhaite faire c'est :

    Cliquer sur le premiers bouton et avoir une redirection vers une nouvelle page ou mes noms et prenoms seront affichés sous forme de boutons.

    je suis plus claire ou pas du tout

    voici ce que j'essai de faire tout s'affiche bien sauf les noms prenoms cette fois vu que j'ai essayer de les afficher en passant par une boucle mais lorsque qu je clique sur le bouton il ne se passe absolument rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <div id="contenu">
     
    <p>
    <input type="button" name="valider" value="Enregistrer une intervention"/>
    </p>
    <p>
    <input type="button" name="valider2" value="Consulter une intervention"/>
    </p>
    <p>
    <input type="button" name="valider3" value="Enregistrer les relevés de calage et de dosage sur une base de données"/>
    </p>
     
    <form method="post" action="lcesa.php">
    <?php 
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT * FROM technicien'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>
    </form>
     
    <?php 
    if (isset ($_POST['valider'])) {
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<b>'.$data['Nom'].' '.$data['Prenom'].'</b> ('.$data['ID'].')' . '<br />'; 
        } 
    }
    ?>
     
    </div>

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    bonjour,

    tu remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<b>'.$data['Nom'].' '.$data['Prenom'].'</b> ('.$data['ID'].')' . '<br />';
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<button type="button"><b>'.$data['Nom'].' '.$data['Prenom'].'</b> ('.$data['ID'].')' . '</button>';
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    RE,

    Tu devrais suivre les tuto php, html, formulaires.
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Le probleme c'est que je cherche commetn declencher cet affichage en cliquant sur mon premier bouton et l'afficher sur une autre page je fais les tuto divers mais ej trouve pas de solutions a mon probleme :/

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je suis a l'instant ou je vous parle dessus
    Mais je ne trovue pas comment generer une action en cliquant sur un bouton et afficher une autre page avec mes données

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    je te conseille de commencer par lire:

    par exemple: http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/

    tu y trouveras plein de chose dont le champs "action" de la balise "form" par exemple

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui j'ai reussit a trouvé merci du lien l'ami !!
    Et de ta patiente
    A toute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion à la base de donnée mysql avec un code php
    Par bambi98 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2013, 11h13
  2. [PostgreSQL] connexion à une base de données via php
    Par georex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 12h20
  3. Php et connexion à la base de données
    Par nicolas2603 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 13h56
  4. [MySQL] Connexion à une base de données avec php-gtk
    Par mawusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 18h30
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo