IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Localisation avec google MAPV2


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Localisation avec google MAPV2
    Bonjour a tous je veux reccupérer la position d'un utilisateur afin de pouvoir tracer un itinéraire de la position courante du mobile "point A" vers un point B que je determine mais a chaque fois que je reccupère la position avec la methode getLastKnowLocation() il ne me réccupère pas la bonne localisation.
    Je vous envoie le code que j'utilise pour le faire en attendant une reponse de votre part je vous remercie d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LocationManager service = (LocationManager)getSystemService(LOCATION_SERVICE);
     
    Criteria criteria = new Criteria();
    String provider = service.getBestProvider(criteria, true);
    Log.i(MainActivity.class.getName()," Provider "+provider);	
    Location location = service.getLastKnownLocation(provider);
     
    service.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 0, 0, this);
     
    userLocation = new LatLng(location.getLatitude(),location.getLongitude());

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    getLastKnownLocation() te renvoi la dernière position connue. Elle peut être null (pas de position) ou totalement hors de propos (cas d'un utilisateur en voyage, par exemple).

    Il faut bien prendre en compte ce cas, et plutôt ne pas l'utiliser (à mon sens). A partir de Android 4.3, il devrait toujours y avoir une dernière localisation, grâce au GPS toujours actif, mais getLastKnowLocation() peut toujours renvoyer une valeur null.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tentative de solution
    J'ai essayé de reccupéré la postion dans la méthode onLocationChange() avec deux double un pour la longitude (longitudeajour) et un pour la latitude (latitudeajour) avec ce bout de code Qu'en pensez vous??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		if (location != null) {
     
    			latitudeajour= location.getLatitude();
    			longitudeajour = location.getLongitude();
     
    		} else {
    		//Afficher la postion est inconnue
     
    		}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oui.

    Par contre, je ne comprends pas le lien entre ton code et le titre.

    La GMap v2 utilise un objet nommé LatLng comme représentation d'un point, classe plus souple que Location.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Interagir avec Google Earth
    Par anouar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 10h05
  2. Problème d'indexation avec Google
    Par Damouille dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 08h04
  3. [cURL] utilisation avec google traduction
    Par loacast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 15h50
  4. [Google Earth] Erreur avec Google Earth
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo