IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Déploiement d'un assembly war


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Déploiement d'un assembly war
    Bonjour,

    J'ai un projet multi module , que je souhaite assembler et déployer sur un tomcat.

    Voici l'arborescence de mon projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Parent -> packaging "pom"
        Commun -> packaging "pom"
             Commun Model -> packaging "jar"
             Commun Web-app -> packaging "war"
        Gestime Model -> packaging "pom"
             Gestime Web-app  -> packaging "jar"
             Gestime  -> packaging "war"
    Actuellement les phases de build et d'assemblage se passent sans problème.
    Grace à assembly je créé bien mon war final dans le dossier target de mon projet parent.

    Le problème vient lorsque j'essai de déployer mon war final avec le plugin "tomcat7-maven-plugin".

    Voici la configuration du plugin :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <plugin>
    	<groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
            <artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
    	<version>2.1</version>
    	<configuration>
    		<url>http://localhost:8080/manager</url>
    		<path>/parent</path>
    		<warFile>target/parent-${project.version}-global.war</warFile>
    	</configuration>
    </plugin>

    Lorsque je lance la commande mvn tomcat7:run il ne fait le déploiement que du Commun Web-app.war ce qui ne correspond donc pas à l'ensemble de application finale.

    Du coup je remarque qu'il ne reconnait pas la balise <warFile> .

    Il y a t'il une façon de dire au plugin de ne pas prendre en compte les wars généré des modules et de ce focus sur le war configuré ?

    Ou le problème vient de la structure de mon projet qui est incompatible avec ce genre de construction ?

    Merci d'avoir lu.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    quelques questions pour comprendre : pourquoi le module Commun Web-app est un war ? elle peut être exécuter toute seule (commun web app ) ? et comment tu déclare la dépendance de ce module dans le pom de la webapp ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La commun web-app est en effet executable toute seule. Mais au final c'est pas le but puisque c'est juste le socle de base de l'application par les autres futurs modules.

    comment tu déclare la dépendance de ce module dans le pom de la webapp ?
    Comment je déclare la dépendance du module "Gestime web-app" vers "Commun web-app" ? Si c'est cela ta question, les web-app entre elles n'ont pas de dépendances déclarée dans le pom.

    Dans l'idée les web-app contiennent des servlets et des fichiers js non dépendant et la web-app finale et global va agglomérer les servlets et les fichiers js . Les web-app sont juste dépendant des modèles.

Discussions similaires

  1. Déploiement d'un fichier war
    Par davelopeur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2013, 11h42
  2. Déploiement d'un fichier .war sur Glassfish
    Par crepy dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2010, 21h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 19h45
  4. [WebLo 8.1] déploiement d'un fichier war
    Par polo54 dans le forum Weblogic
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 17h52
  5. Déploiement automatique d'un war sur tomcat
    Par djuddju dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo