IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Matlab 2013 - Meshgrid et exponentielle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 71
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Matlab 2013 - Meshgrid et exponentielle
    Bonjour,

    Je possédais matlab 2011 avant et ce code marchait niquel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    [X,Y]=meshgrid(-M/2:1:M/2-1,-M/2:1:M/2-1);
     
     
    h1=exp(((1i*pi)/(lambda*z))*(pasx^2*X.^2 + pasy^2*Y.^2));
    Je viens de passer a la version 2013 et bizarrement ce code donne des résultat faux . Après test et comparaison avec la version 2011 , c'est quand j'utilise l'exponentielle que ça rate . Sur 2011 j'avais des éléments de type a+ib ( complexe) or sur le 2013 la partie réelle est nulle partout ( les terme en 0 + ib ) et c'est les mêmes partout.

    Y aurait t'il eu des modifications sur la version 2013 ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Il n'y a aucune mention d'un quelconque changement du comportement de la fonction exp dans les différentes release notes : http://www.mathworks.fr/fr/help/matl...ase-notes.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 71
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Arf Bon ba je vais devoir rester sur 2011

Discussions similaires

  1. Ou est simelectronics dans MATLAB 2013 ?
    Par zaksim dans le forum Simulink
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2014, 13h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2013, 12h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2013, 11h37
  4. La conférence MATLAB 2013 se tiendra le 11 juin
    Par Gordon Fowler dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2013, 17h22
  5. meshgrid en matlab
    Par rouky19121995 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo