IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Récupérer une constante [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Récupérer une constante
    Bonjour,

    Dans un controlleur, je tente de récupérer les paramètres définis dans le app/config/parameters.yml.

    Voici à quoi resemble le fichier app/config/parameters.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    parameters:
        database_host: localhost
        app_webmaster: cyberomulus
    Voici comment je tente d'y accéder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class BackupController extends Controller
    	{
    	public function listingAction()
    		{
    		die ($this->$container->getParameter('app_webmaster'));
    		}
    	}
    Voici l'erreur que j'obtient :
    FatalErrorException: Error: Cannot access empty property in /srv/www/cyberomulus/GestionPro/src/Cyberomulus/BackupBundle/Controller/BackupController.php line 46
    La ligne 46 étant celle de l'appel à getParameter

    Le but étant de créer une connection mysql afin de faire u dump de la db (doctrine ne le permt pas directement ?)

    Pouvez-vous me dire où est mon erreur ?

    Merci d'avance,
    Romain

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Je crois que c'est juste le $ qui se ballade où il ne devrait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class BackupController extends Controller
    	{
    	public function listingAction()
    		{
    		die ($this->container->getParameter('app_webmaster'));
    		}
    	}

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Désolé j'ai pas eu le temps de m'y mettre cette dernière semaine.

    Effectivement, honte à moi, ça reste dU php...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Twig] Récupérer une constante de classe
    Par bilbi dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2012, 09h40
  2. Récupérer une constante dans une requête hql
    Par sandrine49 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 21h16
  3. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h22
  4. Partage d'une constante entre 2 fichiers en C
    Par elsargento dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2003, 22h17
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo