IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changement de langue


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Changement de langue
    Bonjour,
    Je doit coder dans la page setting de mon application un changement de langue.

    ma question est est-ce que je peu changer la langue de l'application sans changer la langue du téléphone pour qu'il utilise les valeur dans les dossiers d'internationalisation ?

    et si oui auriez des indices car je vois pas du tout comment faire?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Une petite recherche sur Google "android set locale" m'a permis de trouver ce code que j'ai corrigé (il ne récupérait pas la Configuration courante mais en créait un nouvelle vide...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Locale locale = new Locale("ru");
            Locale.setDefault(locale);
            Configuration config = getBaseContext().getResources().getConfiguration();
            config.locale = locale;
            getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config,
                  getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());
    EDIT : à noter que la classe Configuration possède une méthode setLocale() mais la plupart des exemples trouvés ne l'utilise pas...
    Il doit bien y avoir une raison mais je ne vois pas, d'autant plus qu'il ne s'agit pas d'un simple getter

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je vais tester ça merci

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Atha2, j'ai testé ton code, il marche très bien sur mon ptit Samsung

    Citation Envoyé par atha2 Voir le message
    EDIT : à noter que la classe Configuration possède une méthode setLocale() mais la plupart des exemples trouvés ne l'utilise pas...
    Il doit bien y avoir une raison mais je ne vois pas, d'autant plus qu'il ne s'agit pas d'un simple getter
    la methode setLocale est dispo à partir de l'api 17 et plus si l'on en croit la doc
    ce qui explique que les exemples que tu trouves ne l'utilisent pas

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ça marche
    parfait merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de langue FR or US
    Par Funraill.net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 20h57
  2. changement de langue
    Par Malk-Om dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 09h24
  3. [JSP] Changement de langue
    Par sg-40 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2005, 12h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 10h44
  5. Changement de langue dynamique (D6 et outils de traduction)
    Par agon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo